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PASSION ... GOURMANDISE !
16 décembre 2015

LAZY LOAF AUX GRAINES DE COURGE

J'aime beaucoup les graines de courge, en mettre dans une salade, sur la garniture d'une tartine de pain Essène, sur un super brownie, dans des barres de céréales et aussi plus sagement dans et sur un pain.
Et pas n'importe lequel ... Un lazy loaf bien sûr ! Mon pain-prêt-en-moins-d'une-heure préféré ! 

Lazy loaf aux graines de courges_1

Pour imiter un délicieux pavé aux graines de courges acheté dans un magasin bio, j'ai repris ma recette paresseuse de lazy loaf sans MAP et sans lait fermenté (clic)

Lazy loaf aux graines de courges_2

LAZY LOAF AUX GRAINES DE COURGES
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes

500 g de farine 5 céréales & 3 graines
50 g de flocons d'avoine 

1 sachet de poudre à lever sans phosphate 
1 cuillère à café de sel 
1 cuillère à soupe de sucre Rapadura (ou sucre complet de canne) 
475 ml d'eau 
100 g de graines de coutrges grillées à sec (au four à 180°C pendant 5 minutes) 
25 g de graines de courges pour le décor 

Préchauffer le four à 210°C. 
Mélanger les ingrédients secs (sauf les graines de courge). 
Ajouter l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
Ajouter les graines de courge grillées à sec et mélanger pour les répartir dans la pâte. 
Verser dans un moule à cake légèrement huilé. 
Décorer des graines de courge restantes. 
Enfourner pour 30 à 35 minutes (si on n'est pas pressé, on peut aussi le cuire à 180°C pendant 45 à 50 minutes). 
A la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis démouler sur une grille. 

Lazy loaf aux graines de courges_3

A déguster légèrement grillé et chaud, bien évidemment. C'est ainsi qu'il est meilleur. 

Tartine de lazy loaf aux graines de courge, Comté affiné & confiture d'épine vinette

En version salée ou sucrée ou les deux avec fromage ET confiture : comté 24 mois d'affinage + confiture d'épine vinette (l'épine vinette ou Berberis Vulgaris est un arbrisseau à feuilles dentées et épineuses, aux baies rouges et ovoïdes dont on fait une excellente confiture qui a une saveur de groseille-cassis).  

Et pour suivre les aventures de PASSION ... GOURMANDISE ! & ses lazy loaves : clic ici ou

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Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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