Brunch ou slunch

... et un smoothie  pomme-banane-orange-abricot sec (BIO, l'abricot sec, un abricot sans conservateur donc il ne reste pas orange une fois séché et présente une teinte plutôt ambrée d'où la couleur ocre de mon smoothie ! 

Smoothie banane, pomme, orange, abricot sec bio

°°°°

Des  petits oeufs durs en "soyannaise" (sauce réalisée à base de Melfor, huile d'olive et crème de soja cusine + sel et poivre) sublimés par de la verdure et quelques grains de moutarde à l'ancienne ... Un vrai petit plus !
J'aurais bien ajouté de la coriandre fraîche mais-je-n'en-avais-plus ! :o(

Oeufs durs, oignon vert & moutarde ancienne 

SALADE D'OEUFS DURS, OIGNONS VERTS & MOUTARDE  
Pour 3-4 personnes 
Préparation : 10 minutes 
Cuisson : 10 minutes 

4 oeufs OFR ou 1FR 
1 oignon tige 

Sauce salade 
1 cuillère à soupe de Melfor (clic) 

1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne  
3 cuillères à soupe de crème de soja cuisine 
coriandre en poudre 
noix de muscade 
sel 

poivre 

Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes, les écaler puis les hacher grossièrement.   
Laver l'oignon tige et l'émincer. 
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients. 
Incoporer les oeufs hachés, les 3/4 de l'oignon tige. 
Mélanger délicatement. et décorer du reste de la verdure. 

°°°°

Fromage blanc et feta aux olives vertes & thym frais

FETA & FROMAGE BLANC AUX OLIVES VERTES & THYM FRAIS 
Préparation : 10 minutes 
Cuisson : aucune 

100 g de feta 
100 g de fromage blanc 
quelques olives vertes 
thym frais 
poivre du moulin 

Emietter la feta et la mélanger intimement au fromage blanc. 
Hacher les olives et les ajouter aux fromages. 
Poivrer et ajouter le thym frais effeuillé. 
A tartiner sur une tranche de pain complet  lazy loaf grillé et s'il en reste, l'utiliser comme sauce pour des spaghettis complets. 

°°°°

Et une belle découverte à grignoter et pour une fois pas sucrée !  (o_~) 
(d'après MARABOUT Chef - Recettes au fromage)

Mendiant salé

MENDIANTS MÜESLI, BACON & GRUYERE 
Pour 12 mendiants 
Préparation : 10 minutes 

Cuisson : une dizaine de minutes 

50 g de pétales de maïs (corn flakes natures) 
25 g de flocons d'avoine 
6 fines tranches de bacon 
30 g d'amandes en bâtonnets (ou de noisettes ou de noix de cajou)  
125 g d'emmental râpé 
30 g de parmesan râpé  

Couper le bacon en lanières et le faire revenir dans une poêle chaude.  

Hacher grossièrement les fruits secs si nécessaire.  
Mélanger tous les ingrédients. 
Préchauffer le four à 180°C.  
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler 1 belle cuillère à soupe du mélange en un disque. 
Enfourner dans le four préchauffé pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les cookies légèrement dorés. 
Laisser refroidir. 
Pour une version plus végétale, remplacer le bacon par des lamelles de tomates séchées. 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015