Quelques idées pour brunch ou slunch avec en vrac des oeufs, des mendiants salés croustillants, du fromage à tartiner ...
... et un smoothie pomme-banane-orange-abricot sec (BIO, l'abricot sec, un abricot sans conservateur donc il ne reste pas orange une fois séché et présente une teinte plutôt ambrée d'où la couleur ocre de mon smoothie !
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Des petits oeufs durs en "soyannaise" (sauce réalisée à base de Melfor, huile d'olive et crème de soja cusine + sel et poivre) sublimés par de la verdure et quelques grains de moutarde à l'ancienne ... Un vrai petit plus !
J'aurais bien ajouté de la coriandre fraîche mais-je-n'en-avais-plus ! :o(
SALADE D'OEUFS DURS, OIGNONS VERTS & MOUTARDE
Pour 3-4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
4 oeufs OFR ou 1FR
1 oignon tige
Sauce salade
1 cuillère à soupe de Melfor (clic)
1 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
3 cuillères à soupe de crème de soja cuisine
coriandre en poudre
noix de muscade
sel
poivre
Faire cuire les oeufs pendant 10 minutes, les écaler puis les hacher grossièrement.
Laver l'oignon tige et l'émincer.
Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients.
Incoporer les oeufs hachés, les 3/4 de l'oignon tige.
Mélanger délicatement. et décorer du reste de la verdure.
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FETA & FROMAGE BLANC AUX OLIVES VERTES & THYM FRAIS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
100 g de feta
100 g de fromage blanc
quelques olives vertes
thym frais
poivre du moulin
Emietter la feta et la mélanger intimement au fromage blanc.
Hacher les olives et les ajouter aux fromages.
Poivrer et ajouter le thym frais effeuillé.
A tartiner sur une tranche de pain complet lazy loaf grillé et s'il en reste, l'utiliser comme sauce pour des spaghettis complets.
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Et une belle découverte à grignoter et pour une fois pas sucrée ! (o_~)
(d'après MARABOUT Chef - Recettes au fromage)
MENDIANTS MÜESLI, BACON & GRUYERE
Pour 12 mendiants
Préparation : 10 minutes
Cuisson : une dizaine de minutes
50 g de pétales de maïs (corn flakes natures)
25 g de flocons d'avoine
6 fines tranches de bacon
30 g d'amandes en bâtonnets (ou de noisettes ou de noix de cajou)
125 g d'emmental râpé
30 g de parmesan râpé
Couper le bacon en lanières et le faire revenir dans une poêle chaude.
Hacher grossièrement les fruits secs si nécessaire.
Mélanger tous les ingrédients.
Préchauffer le four à 180°C.
Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, étaler 1 belle cuillère à soupe du mélange en un disque.
Enfourner dans le four préchauffé pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les cookies légèrement dorés.
Laisser refroidir.
Pour une version plus végétale, remplacer le bacon par des lamelles de tomates séchées.
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