Rien à vous apprendre si je vous dis que le temps des smoothies bien frais à servir au petit déjeuner ou au brunch dominical est encore bien loin.

Au programme de cette belle moche journée : pluie, averses, gouttes et autre ciel pleureur ...
Raison de plus pour boire chaud, savoureux et délicatement épicé :

JUS DE POMME CHAUD AUX EPICES
(ou HOT APPLE JUICE si vous voulez faire genre).

Jus de pommes chaud aux épices_1
Inspirée d'une recette d'ELLE A TABLE n° 86 et pour 2 personnes:
Dans une casserole, mettre 1/2 litre de pur jus de pommes bio (le trouble qui me trouble plus les papilles) avec le zeste d'une orange bio (garder une fine tranche pour servir), 1 ou 2 bâtons de cannelle, 2 étoiles de badiane, quelques gousses de cardamome verte, 4 pincées de gingembre en poudre, 4 pincées de quatre épices, 2 pincées de girofle en poudre (ou 2 clous).
Porter à frémissements puis baisser le feu sur très doux et laisser "infuser" une dizaine de minutes à couvert.
Filtrer en répartissant dans des tasses, décorer d'une moitié de tranche d'orange (et autres petites épices si vous adorez comme moi) et boire bien chaud.

Jus de pommes chaud aux épices_2
Je vous souhaite un excellent dimanche !

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