Que faire avec des flocons d'avoine pour changer des galettes : GÂTEAU MOELLEUX FLOCONS D'AVOINE, SUCRE BRUN & LAIT FERMENTE
Il serait temps de vous proposer autre chose que mes galettes à la question que vous vous posez souvent : "Que faire avec des flocons d'avoine ?"
Non pas qu'elles ne soient pas exquises, loin de là, mais passons maintenant au dessert !
Je vous propose donc un gâteau du genre "Moelleux", un gâteau qui fera honneur au prochain goûter ou à la prochaine tasse de thé ...
Ce gâteau-là, je l'avais vu sur TasteSpotting ... Je me suis dit aussi que ça faisait trop longtemps que je n'avais pas parlé de ce site ... ! (o_~)
C'est sa rusticité, sa simplicité d'ingrédients et d'exécution qui m'ont séduite ...
Mais j'ai finalement décidé d'y mettre un peu de flocons d'avoine, pour voir ...
L'arôme qui s'est dégagé lors de sa cuisson (ça c'est l'effet sucre brun) m'a rendue impatiente de le goûter ... Aucune déception, ce Rapadura* est arômagique !!!
Et la texture obtenue n'est pas friable comme le suggère la recette originale ... Elle est tout simplement très, très, très moelleuse ...
La recette sans flocons d'avoine : là !
La recette avec flocons d'avoine et en français dans le texte, là :
Petite note : n'ayant pas utilisé un moule aussi grand que celui préconisé, le gâteau n'était absolument pas cuit au bout des 30 min ... Il a donc fallu jouer les prolongations. A vous de surveiller, bâtonnet en main !
*Rapadura : clic là pour la petite histoire du sucre de couleur !