Le dernier lazy loaf en date ...
Les flocons de pois chiche lui donnent un petit air rustique, les canneberges séchées lui donnent du pep's.
Toujours aussi simple, aussi rapide et aussi bon.
Alors pas plus de bla bla ...

Lazy loaf flocons de pois chiches & canneberges_1

LAZY LOAF FLOCONS DE POIS CHICHES & CANNEBERGES SECHEES
Pour 1 petit pain (moule de 17 x 10 cm)
Préparation: 10 min
Cuisson : 30 min

190 g de farine de blé T110
60 g de flocons de pois chiche
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 petite cuillère à soupe de sucre blond de canne
50 g de canneberges séchées
125 ml de lait fermenté
150 ml d'eau
graines d'avoine et de lin blond pour le décor

Préchauffer le four à 180°C.
Rassembler tous les ingrédients en poudre dans un grand bol, ajouter les ingrédients liquides et mélanger rapidement, on doit obtenir une bouillie épaisse.
Ajouter enfin les fruits séchés et mélanger rapidement.
Verser l'appareil dans un moule à cake huilé, parsemer le dessus des graines d'avoine et de lin.
Faire cuire environ 30 min dans le four préchauffé, le pain doit sonner creux et un bâtonnet en bois doit ressortir sec.

Nota : si vous n'avez pas de flocons de pois chiche (en magasin bio) vous pourrez les remplacer par une farine de pois chiche (en magasin bio aussi) ou bien tuliser d'autres flocons (avoine, azukis, riz ...)

Imprimer la recette : LAZY_LOAF_FLOCONS_DE_POIS_CHICHES_&_CANNEBERGES_SECHEES