GALETTE CHOCOLAT BLANC & RAISINS SECS façon broyé
Je sais que cette galette se présente comme du "déjà vu" ... ici même (clic) dans une version autrement chocolatée, mais c'est un tel petit délice à grignoter ... et qui, en plus, plait aux enfants comme aux grands !
Et puis quand il fait chaud, trop chaud, ma gourmandise préfère croquer un biscuit plutôt qu'une barre de chocolat qui risque d'être ramollo elle aussi ... Alors profitons de ce que le chocolat soit presque fondu pour l'incorporer ipso facto dans la galette façon Broyé du Poitou ...
GALETTE CHOCOLAT BLANC & RAISINS SECS FACON BROYE
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min environ
120 g de beurre demi-sel (ou doux)
1 tablette de 200 g de chocolat blanc ou l'équivalent en pistoles
100 g de sucre blond de canne
350 g de farine T65
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
1 gros oeuf
100 g de raisins secs (blonds et/ou de Smyrne)
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre sur feu doux, le beurre et le chocolat blanc (haché dans le cas d'une tablette).
Ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger à nouveau, puis en dernier lieu, ajouter les raisins secs et mélanger rapidement de façon à bien les répartir dans la pâte.
Etaler la pâte dans un grand moule à tarte (28 cm).
Faire cuire 25 min environ jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Laisser refroidir puis casser comme un broyé ou découper en parts avec un couteau bien tranchant.
Variante : remplacer les raisins secs par des canneberges séchées qui aiment déjà fort bien le chocolat blanc ! (clic) ... Voire même, ajouter les pistaches aussi ! ;o)
Heureusement que je l'ai faite juste avant cette canicule des deux derniers jours ... J'ai été bien incapable de mettre le four en route depuis !!!
Imprimer la recette : GALETTE_CHOCOLAT_BLANC_&_RAISINS_SECS_FACON_BROYE