750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 juin 2011

GALETTE CHOCOLAT BLANC & RAISINS SECS façon broyé

Je sais que cette galette se présente comme du "déjà vu" ... ici même (clic) dans une version autrement chocolatée, mais c'est un tel petit délice à grignoter ... et qui, en plus, plait aux enfants comme aux grands !

Galette façon broyé chocolat blanc-raisins secs_1

Et puis quand il fait chaud, trop chaud, ma gourmandise préfère croquer un biscuit plutôt qu'une barre de chocolat qui risque d'être ramollo elle aussi ... Alors profitons de ce que le chocolat soit presque fondu pour l'incorporer ipso facto dans la galette façon Broyé du Poitou ...

Galette façon broyé chocolat blanc-raisins secs_2

GALETTE CHOCOLAT BLANC & RAISINS SECS FACON BROYE
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min environ

120 g de beurre demi-sel (ou doux)
1 tablette de 200 g de chocolat blanc ou l'équivalent en pistoles
100 g de sucre blond de canne
350 g de farine T65
1/2 sachet de poudre à lever sans phosphate
1 gros oeuf
100 g de raisins secs (blonds et/ou de Smyrne)

Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre sur feu doux, le beurre et le chocolat blanc (haché dans le cas d'une tablette).
Ajouter le sucre, la farine et la levure et mélanger.
Ajouter l'oeuf, bien mélanger à nouveau, puis en dernier lieu, ajouter les raisins secs et mélanger rapidement de façon à bien les répartir dans la pâte.
Etaler la pâte dans un grand moule à tarte (28 cm).
Faire cuire 25 min environ jusqu'à ce que la galette soit dorée.
Laisser refroidir puis casser comme un broyé ou découper en parts avec un couteau bien tranchant.

Variante : remplacer les raisins secs par des canneberges séchées qui aiment déjà fort bien le chocolat blanc ! (clic) ... Voire même, ajouter les pistaches aussi ! ;o)

Galette façon broyé chocolat blanc-raisins secs_3

Heureusement que je l'ai faite juste avant cette canicule des deux derniers jours ... J'ai été bien incapable de mettre le four en route depuis !!!  

Imprimer la recette : GALETTE_CHOCOLAT_BLANC_&_RAISINS_SECS_FACON_BROYE

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bon, je sais bien que ça fait un p'tit bout'd'temps que je n'étais pas venu ici, mais je vois qu'on ne s'est pas ennuyé sans moi et que la gourmandise bat son plein !!! ;o)
Répondre
5
Je comprends que tu refasses ce gâteau dans des versions diverses: c'est une petite tuerie !!<br /> 56oceane
Répondre
P
Il en reste encore une part ??
Répondre
P
Ce que j'aime beaucoup, c'est saupoudrer les galettes d'un peu de sucre ... :o)
Répondre
E
Sympathique galette qui est facile à faire et à manger sans aucun doute !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité