Smoothie douceur, smoothie pastel
Mais pourquoi, même en achetant le minimum de bananes, il y en a toujours une ou deux qui se laissent mourir mûrir ?!?!! HEIN ??????
Ca doit être parce qu'elles ont envie de finir dans un gâteau ...
Et bien, maintenant, j'ai décidé d'être d'humeur contrariante et j'opte pour une solution bien plus efficace dans la liquidation de ces bananes trop mûres pour être dégustées "nature" ...
Le smoothie !
1 banane bien mûre, 4 abricots secs, 150 ml de lait de noisettes bien frais (Tiens ... Un autre lait végétal tout à fait délicieux !!!), 1 trait de jus de citron.
Un tour de mixeur plongeant,
1 grand verre pour y verser la boisson "soleil".
On sirote tranquillement sur une chaise longue à l'ombre d'un grand arbre.
Et hop ! Une banane en moins !
Et pour coller un peu plus à la saison, on peut aussi faire un coulis à déguster avec une glace ou un gâteau, mais chhhuuuut ! ;o)
Mixer 1 banane, 1 petite mangue, un peu de jus d'orange jusqu'à obtenir la consistance désirée et 1 filet de sirop d'agave (optionnel).
Et si vous mettez les fruits au congélateur et les mixez juste avant de servir, vous obtiendrez un délicieux sorbet sans sorbetière !
Et hop ! Plus une seule banane trop mûre !!!
Source pour le smoothie : inspirée de GOOSTO.
D'autres smoothies ?
Il y en a plein, plein, mais vraiment tout plein par là (clic !)