Ou comment déguster un dessert lacté amélioré qui ne contient pas moins de 4 laitages de variétés différentes : de la brousse, du fromage blanc, de la crème fraîche et du yaourt (brassé). A ces quatre-là est mêlé un parfum léger mais tonique, celui du gingembre frais. Et la petite cuillère qui plongera jusqu'au fond de la verrine rapportera une touche de miel d'acacia pour adoucir la crème ...

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Pour une variante, j'ai aussi surmonté la crème de quelques pignons de pin grillés à sec et de miel, mais la version d'origine est la meilleure. Elle est inspirée d'une recette tirée de Ma Cuisine Médiévale aux Editions Equinoxe. Sic ! Encore un nouveau livre !!! ;o)

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CREME AU GINGEMBRE & MIEL D'ACACIA
Pour 4 à 6 verrines selon leur taille (et selon le remplissage de la cuillère à soupe !)
Préparation : 5 min
Réfrigération : 2 heures

3 cuillères à soupe de brousse de brebis
3 cuillères à soupe de fromage blanc
2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 yaourt brassé
1 noix de gingembre frais
miel d'acacia
feuilles de menthe pour le décor

Dans un grand bol, mélanger la brousse, le fromage blanc, la crème fraîche, le yaourt et le gingembre épluché et râpé.
Mettre au frais.
Avant de servir, déposer une couche de miel d'acacia au fond des verrines. verser délicatement la crème par dessus, décorer d'une feuille de menthe.
C'est prêt !

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On pourra remplacer le miel d'acacia par le sirop d'agave.

C'est léger, c'est frais et il y a du pep's dans ce laitage !   
Qui ne veut pas plus d'un simple yaourt devra s'essayer à ce dessert ...

Imprimer la recette : CREME_AU_GINGEMBRE_&_MIEL_D_ACACIA

Du gingembre dans un yaourt maison ? C'est ici (clic) !