CREME POIVRON FETA
Je me suis inspirée d'une recette grecque en oubliant le piment frais que je n'avais pas et en omettant le lait parce que la texture me convenait sans.
CREME POIVRONS-FETA
Préparation : 5 min
Cuisson du poivron : 30 min
1 poivron rouge (ou jaune ou vert)
120 g de feta
3 cl d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
poivre noir du moulin
Mettre le poivron au four à 180°C et le laisser environ 1/2 h jusqu'à ce que sa peau gonfle et commence à dorer (je préfère cette méthode à celle du gril ou la peau donc la chair risque de brûler et de noircir). Le sortir et le mettre dans un bol, le recouvrir du papier aluminium et laisser refroidir.
Une fois refroidi, peler le poivron, ôter les graines, l'égoutter puis le mixer avec le reste des ingrédients.
Conserver au frais (la crème durcira un peu).
La sortir 1/2 heure avant de la servir pour qu'elle soit plus onctueuse, la déguster sur une tranche de pain grillé ...
... Une tranche de pain irlandais sans vous influencer ... ;o)
C'est délice !!!
Pour une autre crème aux poivrons, à déguster en verrine cette fois-ci, c'est là (clic).