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PASSION ... GOURMANDISE !
22 septembre 2010

CREME POIVRON FETA

Je me suis inspirée d'une recette grecque en oubliant le piment frais que je n'avais pas et en omettant le lait parce que la texture me convenait sans.

Cr_me_poivron_feta_1

CREME POIVRONS-FETA
Préparation : 5 min
Cuisson du poivron : 30 min

1 poivron rouge (ou jaune ou vert)
120 g de feta
3 cl d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
poivre noir du moulin

Mettre le poivron au four à 180°C et le laisser environ 1/2 h jusqu'à ce que sa peau gonfle et commence à dorer (je préfère cette méthode à celle du gril ou la peau donc la chair risque de brûler et de noircir). Le sortir et le mettre dans un bol, le recouvrir du papier aluminium et laisser refroidir.
Une fois refroidi, peler le poivron, ôter les graines, l'égoutter puis le mixer avec le reste des ingrédients.
Conserver au frais (la crème durcira un peu).
La sortir 1/2 heure avant de la servir pour qu'elle soit plus onctueuse, la déguster sur une tranche de pain grillé ...

Cr_me_poivron_feta_2

... Une tranche de pain irlandais sans vous influencer ... ;o)
C'est délice !!!

Pour une autre crème aux poivrons, à déguster en verrine cette fois-ci, c'est là (clic).

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Commentaires
A
Dans ma version, je dirais 48 heures au frais. Pour les conserver plus longtemps, il faudra les stériliser les pots : http://www.cfaitmaison.com/culinaire/sterilisation.html
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L
Bonjour,<br /> <br /> J'aimerais faire des petits pots de crème de poivron pour offrir à Noël, est-ce que tu peux me dire combien de temps cela se conserve.<br /> <br /> Merci d'avance !!
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L
c'est très bon les 2 ensemble
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S
Ca a l'air délicieux, et la crème a une magnifique couleur orange. :-)
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P
Quelle jolie tartinade orangé et avec la feta, ça doit être doux et relevé à la fois!
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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