Après le soja jaune goûté ici en taboulé, ici en soupe & galettes, j'ai voulu goûter l'autre, le soja vert, des petites graines "Shrek" que l'on nomme aussi "haricot mungo",  qui peuvent se consommer crues après germination ou cuites.

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Je les ai cuites, pas encore adepte de la germination bien que j'en connaisse les mérites,
mais aussi parce que le repas s'annoncait pressé ! ;o)

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SALADE DE SOJA VERT, PIGNONS & ZESTE DE CITRON
Pour 3-4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 30-35 min

250 g de graines de soja vert
1 oignon nouveau tige comprise
le jus et le zeste d'un citron jaune bio
1 poignée de pignons de pin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Mettre le soja dans l'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 30 à 35 min.
Pendant ce temps, faire griller les pignons à sec dans une poêle (remuer souvent et surveiller) ou au four à 180°C pendant 5-10 min.
Laver l'oignon nouveau et l'émincer finement, tige comprise.
Zester le citron et en recueillir le jus.
Dans un saladier, préparer une vinaigrette avec sel, poivre, jus de citron et huile d'olive.
Quand le soja est cuit, l'égoutter et le verser dans le saladier. Ajouter l'oignon émincé, le zeste de citron, bien mélanger et parsemer de pignons de pin.
A déguster tiède ou froid.

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C'est croquant, on découvre un petit goût de noisette merveilleusement mis en valeur par un assaisonnement très simple et rapide à réaliser.

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Et comme il en restait, ma lunch box fut ravie ! ;o)

Verdict : à refaire sans hésitation !

Imprimer la recette : SALADE_DE_SOJA_VERT__OIGNON__PIGNONS_&_ZESTE_DE_CITRON