TOPISSIME VERRINE FRUITEE AUTOMNALE pour AVC#19
Je ne pouvais pas passer à côté du nouveau thème d'A VOS CASSEROLES #19 organisé par Marie Laure ...
On se souviendra peut-être de mon récap' "V comme Verre, V comme Verrine" au début de l'année auquel de nombreuses blogueuses ont participé pour notre plus grand plaisir gourmand.
AVC #19, c'est jusqu'au 15 décembre et trois participations par personnes ... Il va y avoir du choix !
Ma première participation : sucrée, fruitée et forcément automnale (en adéquation avec la mosaïque et les lasagnes pour le Lasagne Day).
J'avais récupéré des coings cuits de ma maman qui a fait de la gelée.
J'avais des pommes dans mon panier.
J'ai piqué la chantilly à la crème de marrons de Carole.
J'ai donc fait une verrine fruitée de saison : pomme, coing, châtaigne ... et très légère quoique la dernière couche puisse suggérer ... ;o)
Une couche de compote de pommes cuites à l'étouffée avec 10% de leur poids (épluchées) en sucre blond de canne + un peu de vanille en poudre.
Une couche de compote de coings mixés (des fruits cuits dans 2 volumes d'eau et 1 volume de sucre blond de canne ou la recette de Flo au fourneau).
Le tout surmonté d'un nuage de chantilly à la crème de marrons de Carole (j'ai utilisé de la confiture de châtaigne et n'ai pas mis le lait de la recette)
...
J'adore ces petites verrines toutes simples mais si "chic",
qui sont quand même raisonnables mais aussi très gourmandes !
Une Verrine Topissssssiiiiiiiime ! ;o)