750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
2 décembre 2008

TOPISSIME VERRINE FRUITEE AUTOMNALE pour AVC#19

Je ne pouvais pas passer à côté du nouveau thème d'A VOS CASSEROLES #19 organisé par Marie Laure ...
On se souviendra peut-être de mon récap' "V comme Verre, V comme Verrine" au début de l'année auquel de nombreuses blogueuses ont participé pour notre plus grand plaisir gourmand.

AVC #19, c'est jusqu'au 15 décembre et trois participations par personnes ... Il va y avoir du choix !

AVC_19_verrines

Ma première participation : sucrée, fruitée et forcément automnale (en adéquation avec la mosaïque et les lasagnes pour le Lasagne Day).

J'avais récupéré des coings cuits de ma maman qui a fait de la gelée.
J'avais des pommes dans mon panier.
J'ai piqué la chantilly à la crème de marrons de Carole.
J'ai donc fait une verrine fruitée de saison : pomme, coing, châtaigne ... et très légère quoique la dernière couche puisse suggérer ... ;o)

 

Verrine_d_automnex2

Une couche de compote de pommes cuites à l'étouffée avec 10% de leur poids (épluchées) en sucre blond de canne + un peu de vanille en poudre.
Une couche de compote de coings mixés (des fruits cuits dans 2 volumes d'eau et 1 volume de sucre blond de canne ou la recette de Flo au fourneau).
Le tout surmonté d'un nuage de chantilly à la crème de marrons de Carole (j'ai utilisé de la confiture de châtaigne et n'ai pas mis le lait de la recette)
...

J'adore ces petites verrines toutes simples mais si "chic",
qui sont quand même raisonnables mais aussi très gourmandes !

Une Verrine Topissssssiiiiiiiime ! ;o)

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Moins de travail a faire quand la gelée est déjà prête :)<br /> Il me reste encore 4 beaux coings du verger de mes parents, et je leur cherche un sort... Bisous, Marie
Répondre
G
j y plongerais bien ma cuillère
Répondre
M
Trop jolie ta verrine !
Répondre
S
ah oui, je me serais étonnée si tu avais manqué d'inspiration sur ce coup là !!!
Répondre
C
Quelle jolie verrine...un vrai régal....<br /> <br /> bonne journée
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 599 201
Newsletter
Archives
Publicité