Journées froides dehors et dedans.
Non, non je ne travaille pas dans une chambre froide mais un chauffage défecteux et une isolation du même accabit m'y font presque croire ...
Et en plus, une maison pas bien chauffée pour des problèmes de plomberie qui trainent ...
Bref, on comprendra aisément que j'aspire à me réchauffer avec une petite boisson chaude en ce moment ... Et pourvu qu'elle m'apporte douceur et velouté ... Comme celle du chocolat fondu ... Il n'y a qu'un petit pas à faire pour me concocter un petit ...

Chocolat_chaud_gingembre_cardamome_1

CHOCOLAT CHAUD ONCTUEUX GINGEMBRE & CARDAMOME
Pour 4 petites tasses
Préparation : 5 min
Infusion : 10 min
Cuisson : 10-15 min

375 ml de lait
40 g de sucre de canne blond
10 g de gingembre épluché et émincé
1 gousse de cardamome verte
100 g de chocolat noir à 64%
125 g de crème fraîche épaisse

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, le gingembre et les graines de la gousses de cardamome et porter à ébullition. Eteindre le feu et laisser infuser 10 min. 
Concasser le chocolat noir en morceaux.
Flitrer le lait parfumé, y mettre le chocolat concassé, le laisser à fondre, bien mélanger puis ajouter la crème fraîche.
Remettre sur le feu et réchauffer sur feu moyen-doux en remuant constamment jusqu'à homogénéisation et épaississement (pendant 5 min).
Servir chaud et déguster comme une bouchée au chocolat ...

Chocolat_chaud_gingembre_cardamome_2

Je disais donc ...
très chocolat et agréablement épicé !

Et si ça ne suffit pas pour vous décider ...

Chocolat_chaud_gingembre_cardamome_3

De l'onctuosité,
du velouté,
de la douceur,
du délice ...
Un divin nectar pour un grand réconfort pour le goûter ou le brunch du WE !

Et même pas besoin de justifier votre gourmandise par les températures hivernales ;o)

Pour un autre délicieux chocolat chaud autrement parfumé : DELICIEUX CHOCOLAT CHAUD AU SIROP D'ORGEAT

Source : je suis TRES inspirée par Le Chocolat Macuisine Madame Figaro