Mille et Une Escales #5 : le pays du CHOCOLAT et un CHOCOLAT CHAUD AU SIROP D'ORGEAT
Ce n'est pas moi qui ai choisi le thème !!!! ;o)
Mais il me plait bien (hé ! hé !) et j'ai cherché ce que je pouvais faire pour participer.
Ni envie de gâteau, ni d'entremet, ni de gourmandise avec le café. Choix trop cornélien !
Et puis je me suis souvenue de quelques rares visites dans un salon de thé rue de Rivoli à Paris où l'on boit un délicieux chocolat bien sous tout rapport .... bien sirupeux, bien crémeux, bien chocolaté et bien sur les hanches ! ;o)
Et puis s'est rappelé à ma mémoire un chocolat à l'amande, lors de recherche de recettes avec sirop d'orgeat que j'affectionne.
Je ne le voulais pas aussi lourd, un peu moins sirupeux pour le déguster avec moins de ... complexe ?
Après quelques bidouilleries ...
Ainsi est né pour LA TABLE MONDE #5, un ...
DELICIEUX CHOCOLAT CHAUD AU SIROP D'ORGEAT
Pour 2 tasses
Préparation : 10 min
75 g de chocolat noir à 64% de cacao (j'avais un reste de chocolat Poulain Dessert)
100 ml de lait
4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
4 cuillères à café bombées de crème fraîche (épaisse pour moi)
Faire bouillir le lait et hors du feu, y faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser reposer 5 min puis bien mélanger pour homogénéiser.
Ajouter le sirop d'orgeat, bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'aux premiers frémissements.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, bien mélanger (je ne fais pas mousser car je préfère une boisson bien "lisse").
Servir bien chaud.
Déguster à petites lampées pour savourer l'onctuosité et les délicates saveurs de ce breuvage là ! Et tellement simple à faire ...
Imprimer la recette : DELICIEUX_CHOCOLAT_CHAUD_AU_SIROP_D'ORGEAT
D'autres recettes avec du sirop d'orgeat :
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