750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
28 mars 2008

Mille et Une Escales #5 : le pays du CHOCOLAT et un CHOCOLAT CHAUD AU SIROP D'ORGEAT

Le Pays du Chocolat_ Mille et une escale #5

Ce n'est pas moi qui ai choisi le thème !!!! ;o)
Mais il me plait bien (hé ! hé !) et j'ai cherché ce que je pouvais faire pour participer.
Ni envie de gâteau, ni d'entremet, ni de gourmandise avec le café. Choix trop cornélien !

Et puis je me suis souvenue de quelques rares visites dans un salon de thé rue de Rivoli à Paris où l'on boit un délicieux chocolat bien sous tout rapport .... bien sirupeux, bien crémeux, bien chocolaté et bien sur les hanches ! ;o)
Et puis s'est rappelé à ma mémoire un chocolat à l'amande, lors de recherche de recettes avec sirop d'orgeat que j'affectionne.
Je ne le voulais pas aussi lourd, un peu moins sirupeux pour le déguster avec moins de ... complexe ?

Après quelques bidouilleries ...
Ainsi est né pour LA TABLE MONDE #5, un ...

Chocolat_chaud___l_orgeat

DELICIEUX CHOCOLAT CHAUD AU SIROP D'ORGEAT
Pour 2 tasses
Préparation : 10 min

75 g de chocolat noir à 64% de cacao (j'avais un reste de chocolat Poulain Dessert)
100 ml de lait
4 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
4 cuillères à café bombées de crème fraîche (épaisse pour moi)

Faire bouillir le lait et hors du feu, y faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux.
Laisser reposer 5 min puis bien mélanger pour homogénéiser.
Ajouter le sirop d'orgeat, bien mélanger et remettre sur le feu jusqu'aux premiers frémissements.
Retirer du feu et ajouter la crème fraîche, bien mélanger (je ne fais pas mousser car je préfère une boisson bien "lisse").
Servir bien chaud.
Déguster à petites lampées pour savourer l'onctuosité et les délicates saveurs de ce breuvage là ! Et tellement simple à faire ...

Imprimer la recette : DELICIEUX_CHOCOLAT_CHAUD_AU_SIROP_D'ORGEAT

D'autres recettes avec du sirop d'orgeat :
LASSI AU LAIT FERMENTE, ABRICOT & SIROP D'ORGEAT
CLAFOUTIS AU PAMPLEMOUSSE ROSE & SIROP D'ORGEAT

Publicité
Publicité
Commentaires
M
je viens de terminer mon petit dej avec ce délice... sans crème juste, pour une version un peu plus légère... merci de m'avoir soufflé cette idée terriblement bonne!
Répondre
L
comme ca doit etre bon!!!
Répondre
M
je ne peux qu'aimer...
Répondre
M
Une bien joli nom pour ce nouveau concours et une bien belle participation de ta part. Bisous, Marie
Répondre
K
je crois qu'on peut dire merci à Murielle d'avoir fait cette escale ... c'est une bonne excuse pour nous ...<br /> ton chocolat chaud est très original ! bravo !
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 640 112
Newsletter
Archives
Publicité