750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
7 décembre 2007

Une boisson en trois mouvements pour Tifenn : LASSI LAIT FERMENTE, ABRICOT, ORGEAT

Peu de temps pour cuisiner en ce moment et peu de temps pour traîner mes guêtres yeux et mes papilles sur la blogosphère gourmande ... Ce qui m'attriste un peu mais viendra le temps de la revanche !!!

Et justement parce que le temps manque et qu'il faut bien nourrir ou donner à boire à des bouches affamées à la sortie de l'école (ma loupiote) et du boulot (moi en l'occurence), le jeu de Tifenn du blog "Se Nourrir de la Tête aux Pieds" tombe à pic !

Car Tifenn annonce :
"Un jeu sans date limite, juste pour rire ... parce que le poil dans la main est toujours là, et que je suis pas vaillante comme celles et ceux qui gagnent les Kiki !

La règle : trois ingrédients et toutes catégories confondues : salé, sucré, plat, dessert ...

L'appellation d'origine controlée : "avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main"

J'ai donc confectionné rapido une petite boisson pour un goûter avec 3 ingrédients dans le frigo pour le jeu de Tifenn :

La recette qui dépanne, avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main?

DSC_8710_Lassi_lait_ferment__abricot_orgeat_cadre

LASSI AU LAIT FERMENTE, ABRICOT & ORGEAT
Pour 1 loupiote & sa maman
Préparation : 5 min

1/2 litre de lait fermenté très frais
Un fond de pot de confiture légère à l'abricot B.... M.....
(soit environ 100 g)
2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

Mixer les trois ensemble en gardant 1 cuillère à café de confiture.
Répartir dans des verres, décorer de perles de confiture restante.
Et déguster !

Y'a pas plus rapide ! ;o)
Et c'est très bon !
Mais ventre affamé m'a quand même réclamé autre chose !!!

Publicité
Publicité
Commentaires
O
ça doit être très bon en effet et c'est vraiment très beau ! magnifique présentation !
Répondre
M
Ca semble très bon effectivement.
Répondre
I
Coucou !!!<br /> <br /> Ca y est j'ai publié le nom de la gagnante du jeu "Quand le sucré devient salé et vice-versa"<br /> <br /> http://inoule.canalblog.com/archives/2007/12/09/7182352.html<br /> <br /> Bises
Répondre
C
Ca doit être délicieux!
Répondre
I
Très sympa ta recette !<br /> Je viens faire un p'tit tour ! Je sais que tu es très occupée mais ne m'aurais-tu pas oublié ?? Ou alors tu m'as envoyé un mail et je ne m'en rappelle plus... Bizzzz
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 614 888
Newsletter
Archives
Publicité