Une boisson en trois mouvements pour Tifenn : LASSI LAIT FERMENTE, ABRICOT, ORGEAT
Peu de temps pour cuisiner en ce moment et peu de temps pour traîner mes guêtres yeux et mes papilles sur la blogosphère gourmande ... Ce qui m'attriste un peu mais viendra le temps de la revanche !!!
Et justement parce que le temps manque et qu'il faut bien nourrir ou donner à boire à des bouches affamées à la sortie de l'école (ma loupiote) et du boulot (moi en l'occurence), le jeu de Tifenn du blog "Se Nourrir de la Tête aux Pieds" tombe à pic !
Car Tifenn annonce :
"Un jeu sans date limite, juste pour rire ... parce que le poil dans la main est toujours là, et que je suis pas vaillante comme celles et ceux qui gagnent les Kiki !
La règle : trois ingrédients et toutes catégories confondues : salé, sucré, plat, dessert ...
L'appellation d'origine controlée : "avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main"
J'ai donc confectionné rapido une petite boisson pour un goûter avec 3 ingrédients dans le frigo pour le jeu de Tifenn :
La recette qui dépanne, avec trois fois rien, du bluff et un poil dans la main?
LASSI AU LAIT FERMENTE, ABRICOT & ORGEAT
Pour 1 loupiote & sa maman
Préparation : 5 min
1/2 litre de lait fermenté très frais
Un fond de pot de confiture légère à l'abricot B.... M.....
(soit environ 100 g)
2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
Mixer les trois ensemble en gardant 1 cuillère à café de confiture.
Répartir dans des verres, décorer de perles de confiture restante.
Et déguster !
Y'a pas plus rapide ! ;o)
Et c'est très bon !
Mais ventre affamé m'a quand même réclamé autre chose !!!