Ma boisson-dessert préférée au boulot
pour compenser le petit sandwich
"parcequejen'aipaseuletempsdepréparerunepetitesaladelaveille"
ou "parcequ'ilneresteplusdesaladedelaveille"
et qui constitue mon repas "sur le pouce" ...

Et si je n'ai pas eu la chance - non plus - d'avoir eu le temps de préparer un smoothie, on en trouve plein et tout prêts et très bons dans le commerce !

La recette de celui-ci vient directement du Saveurs n°162, proportions modifiées.

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SMOOTHIE BETTERAVE, ORANGE, PAMPLEMOUSSE, GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min

1 betterave cuite (la mienne pesait 175 g)
200 ml de jus de pamplemousse
2 oranges
10 g de gingembre râpé (Saveurs en conseille 30 à 50 g ... un peu beaucoup même si on aime, alors à vous de voir)
2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave (pour le côté "sucré" du dessert mais pas obligatoire si vous décidez de servir ce nectar en apéro)

Mixer la betterave épluchée et grossièrement hachée avec le jus de pamplemousse, le jus des 2 oranges et le gingembre râpé.
Ajouter le sirop d'agave, mélanger.
Répartir dans les verres et mettre au frais jusqu'au moment de le servir. Pour une dégustation immédiate, penser à mettre tous les ingrédients au frais avant la préparation !

 

Smoothie_betterave_agrumes_gingembre_2

Je suis conquise par sa saveur mais ...

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... aussi par sa couleur !

Imprimer la recette : SMOOTHIE_BETTERAVE_ORANGE_PAMPLEMOUSSE_GINGEMBRE

Et ce smoothie plein de pep's participe à l'édition #18 d'A Vos Casseroles :