PETITS CALAMARS & PESTO DE ROQUETTE
Et après les conserves de légumes ... vive les surgelés !!! Ou l'apologie de la flemmardise ! ;o)
Ce n'est pas Suiksuik qui me contredira. ;o)
Mr Picard propose des petits calamars "tout mimi" et si rapides à cuisiner qu'on aurait tort de s'en passer !
On les enrobe de persaillade pendant la cuisson et on les habille de pesto de roquette au moment de les déguster... Et hop ! Le tour est joué !
PETITS CALAMARS AU PESTO DE ROQUETTE
Pour 4 personnes
Préparation : 2 min
Cuisson : 10 min
1 kg de petites calamars têtes et pattes (1 kg peut sembler beaucoup mais ça perd beaucoup d'eau !)
200 g de roquette
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 gousses d'ail
2 cuillères à soupe de pignons de pin
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
3 pincées de piment d'Espelette en poudre
3 cuillères à soupe de persil plat
sel
poivre
Préparer le pesto de roquette : faire blanchir la roquette 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. La rafraîchir sous l'eau froide, l'essorer puis la mixer avec les pignons, le parmesan râpé, 2 gousses d'ail et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer au moulin. Réserver au frais.
Préparer la persillade : laver le persil, bien le sécher, hacher finement. Peler 2 gousses d'ail, les dégermer et les hacher avec le persil.
Faire chauffer le reste d'huile d'olive (soit 2 cuillères à soupe) dans un wok, y mettre les petits calamars "tout mimi" non décongelés et les faire sauter. Laisser l'eau s'évaporer puis ajouter la persillade. Mélanger et laisser cuire encore 1 min.
Servir les calamars "tout mimi" avec le pesto de roquette.
Le plus : leur donner un peu de piment type Espelette ou Tabasco pour les plus courageux.
Servis avec du riz, pour mes invités mangeurs de riz ... mais pourquoi pas avec des pâtes !
Source : fiche ELLE un peu modifiée
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Autre recette avec des petits calamars tout mimi : SALADE DE CALAMARS GRILLES