SALADE AUX TROIS HARICOTS
Une petite salade après cette débauche de délices sucrés de ces derniers jours ... Vous n'y verrez pas d'inconvénient ?
Une petite salade végétarienne de surcroît et rapide à faire ... Ouuuuuhhhhhhh ! la vilaine, elle a utilisé des boites de conserve ! Eh ... Oui ! C'est quelquefois bien pratique pour un repas rapide à préparer, je vous autorise à faire tremper et cuire vos haricots blancs et rouges ! ;o)
SALADE AUX TROIS HARICOTS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson 5-10 min
1 boîte de haricots rouges au naturel (250 g poids égoutté)
1 boite de haricots blancs au naturel (250 g poids égoutté)
300 g de haricots verts frais
1/4 de poivron rouge
200 g de feta
quelques tomates cerises
1 bouquet de persil plat chinois ou arabe, de la coriandre quoi !
1 ou 2 cives (ou petits oignons nouveaux avec leur tige)
1 cuillères à soupe de Melfor *
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
coriandre en poudre
cardamome en poudre
Rincer et égoutter les haricots rouges et blancs.
Equeuter, laver et égoutter les haricots verts. Les faire cuire à la vapeur (autocuiseur) pendant 5-10 min en fonction de leur grosseur, ils doivent rester croquants. Les rafraichir sous l'eau froide (pour stopper la cuisson) et les égoutter.
Laver et effeuiller la coriandre. Ciseler finement les cives.
Détailler la feta en petits dés.
Détailler le poivron en fines lanières.
Couper les tomates cerises en deux.
Préparer la vinaigrette dans un grand saladier en mélangeant sel, poivre, épices, Melfor et huile d'olive.
Y ajouter tous les légumes et la feta, remuer délicatement, décorer des tomates cerises, parsemer de mon herbe préférée et ...
Déguster de suite !
Le mélange des trois haricots est très sympa, frais et léger, en un mot : estival !
* Le Melfor est un condiment plus doux que le vinaigre, aromatisé au miel et à l'infusion de plantes, je n'utilise plus que ça ! On le trouve dans les hypermarchés.
Source : Fiche ELLE améliorée