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PASSION ... GOURMANDISE !
21 avril 2007

Un cake banal devenu pas banal : CAKE POULET, RAISINS SECS, CURRY & CORIANDRE

Le poulet se marie bien avec les fruits secs comme l'abricot et le raisin, et dans un cake la mariage à deux - ou à trois pourquoi pas - avec un quatrième en l'occurrence le curry : c'est encore bien mieux !
Aujourd'hui, j'ai préféré un ménage à trois qui aurait pu être à 4 (voire à 5 si on gardait l'abricot ! Vous me suivez ?) ... Donc un mariage à 4 aujourd'hui, si j'avais eu de la coriandre ... Encore une fois en panne !... Mais que m'arrive-t-il ???!

DSC_8263_Cake_poulet_raisins_curry

CAKE POULET, RAISINS SECS & CURRY (& CORIANDRE)
Pour 6-8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

200 g de blanc de poulet
100 g de raisins secs
3 oeufs
150 g de farine
100 g de gruyère râpé
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à café de curry en poudre
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
sel
poivre

Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude pendant 10 min.
Couper le blanc de poulet en dés et les faire revenir quelques minutes dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler légèrement et saupoudrer d'1 cuillère à café de curry et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, casser les 3 oeufs et les battre.
Y ajouter la crème liquide puis la farine et la levure progressivement et en fouettant vivement afin d'obtenir une pâte lisse.
Ajouter ensuite l'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter enfin la deuxième cuillère de curry, le gruyère râpé et la coriandre, poivrer un peu.
Verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.
Faire cuire 45 min. Surveiller la coloration du dessus du cake et recouvrir éventuellement d'un papier aluminium s'il dore trop. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

DSC_8261_Cake_poulet_raisins_curry

Mes photos sont bien éclairées mais le curry donne à la pâte une jolie couleur jaune qui ne se voit pas trop ici et surtout un parfum i-né-ga-la-ble !
C'est excellent sans coriandre, alors avec ...
Miam !!!  ;o)

Imprimer la recette : CAKE_POULET,_RAISINS_SECS,_CURRY &_CORIANDRE

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Commentaires
C
Que des ingrédients qui me tentaient...alors vite testé et tout aussi vite adopté ! Merci beaucoup pour cette recette !
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V
Tres belle variante! Je vais l'essayer, avec des pruneaux a la place des raisins. On verra bien...Bises
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L
Ca me plait beaucoup beaucoup beaucoup!!!
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S
un cake pour moi aussi, excellent c'est sûr !
Répondre
G
Un cake qui a tout pour me plaire !
Répondre
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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