FRAISES, FRAMBOISES & GINGEMBRE
Il fut un temps fort, fort lointain ... où je ne pouvais pas manger fraises et framboises sans abondante crème fraîche et sucre roux ... En vois-je faire la grimace ?...
Aujourd'hui, cela a bien changé. Je réclame plus d'authentique et je soigne ma ligne ! ;o)
J'aime toujours la crème fraîche, mais, mais, mais !... Je lui préfère désormais le citron jaune ou vert pour accompagner mes fruits rouges. Beaucoup de fruits rouges, un peu de jus de citron et un peu de sucre roux, voilà pour simplifier et régaler plus sainement ma gourmandise. On y goûte mieux la vraie saveur du fruit qui n'est plus cachée par l'énorme masse de lipides que j'osais lui adjoindre !
Et aujourd'hui encore, j'ai décidé de changer de saveur après être tombée sur une recette mêlant fraises et sirop de gingembre !
Aimant beaucoup ce dernier en variante fraîche qui habite mes nombreuses recettes cocolactées, j'en ai aussi découvert le sirop (acheté en magasin bio) et une bouteille entamée, ça s'u-ti-li-se !
Je vous livre la recette pour le faire vous même, la réalisation est simple mais moi, moi, moi ... je préfère finir ma bouteille ... bis repetita ;o) :
FRAISES & FRAMBOISES AU SIROP DE GINGEMBRE
Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
750 g de fraises et framboises
60 g de gingembre frais
125 g de sucre semoule
Peler le gingembre, le couper en fines lamelles, puis en bâtonnets.
Verser le sucre dans une casserole et ajouter 20 cl d'eau, porter à ébullition, ajouter le gingembre coupé et laisser cuire 10 min à feu doux. puis le retirer du feu et laisser tiédir.
Laver, égoutter et équeuter les fraises, les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les mettre dans un saladier, ajouter les framboises.
Lorsque le sirop de gingembre est tiède, le verser sur les fruits, remuer délicatement et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Décorer d'un morceau de gingembre confit (en épicerie asiatique par exemple) et surtout le manger aussi !
Source : LES FRUITS - Madame Figaro
Voilà une excellente alternative au citron !
Imprimer la recette : FRAISES_&_FRAMBOISES_AU_SIROP_DE_GINGEMBRE