750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
8 juin 2015

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !

Cookies géants, cake pops à répétition pour un anniversaire et surtout, un support très classe et génial pour les cake pops !
Trois fois. Trois fois fêtée, l'année supplémentaire de ma miss !!! Trois fois dans la même semaine .... En comité réduit "petite famille" en semaine, Samedi avec les copines du collège et hier avec un peu plus de famille ... Pour les copines, j'ai eu...
Publicité
Publicité
15 février 2007

Les amis du fenouil

Les amis du fenouil
Décidément, le fenouil fait beaucoup parler de lui sur mon blog !Je ne mangeais pas souvent du fenouil jusqu'à il y a quelques temps et puis je l'associais inévitablement au poisson. A ce sujet et sans renier mes habitudes ! ;o) ma dernière découverte...
17 juillet 2022

FiNANCiERS MYRTiLLES, CiTRON, AMANDES

FiNANCiERS MYRTiLLES, CiTRON, AMANDES
Un petit péché mignon fruité pour l'été & qui se mange tout seul ou ... avec gourmandise ! Rien de nouveau mais une valeur sûre. ;o) Le zeste de citron leur donne du pep's & les amandes effilées sur le dessus du croquant. Exquis gourmand ! °°°° Les écrits...
5 juin 2022

iTALiE, LE LAC MAJEUR, LES îLES BORROMÉES

iTALiE, LE LAC MAJEUR, LES îLES BORROMÉES
Il a fallu un séminaire pour nous sortir des 4 murs du boulot. 3 jours courts mais intenses qui se sont déroulés sous le soleil & la chaleur. Au programme, un envol pour Milan puis 1 heure de route jusqu'à Stresa, un peu de bon temps avant le brainstorming...
15 octobre 2021

CAKE TRÈS MOELLEUX & TRÈS DENSE PÂTE D'AMANDE, CONFiTURE D'ORANGE & CANNEBERGES SÉCHÉES

CAKE TRÈS MOELLEUX & TRÈS DENSE PÂTE D'AMANDE, CONFiTURE D'ORANGE & CANNEBERGES SÉCHÉES
Il me restait un peu de ce beurre parfumé aux canneberges séchées, l'idée de l'incorporer dans un cake (avec le reste de pâte d'amande) semblait très prometteur ... Le super moelleux & la l'intense densité de sa pâte après une douce cuisson ont ravi nos...
Publicité
Publicité
26 janvier 2021

OEUF COQUE & BEURRE MiSO

OEUF COQUE & BEURRE MiSO
J'ai, par écran interposé, fait la connaissance du parler drôle d' OWI OWI FOUETTE-MOi. Si j'ai bien aimé la prose rigolote de cette forcément gourmande, j'ai encore plus flashé sur son oeuf à la coque accompagné de sa mouillette qui fait trempette dans...
16 octobre 2020

CONFiTURE TOMATE & FENOUiL pour fromages ...

CONFiTURE TOMATE & FENOUiL pour fromages ...
J'aime les confitures qui sortent de l'ordinaire, les confitures extra-ordinaires du genre ... confitures avec un légume ! Une catégorie que j'ai déjà pas mal explorée ... Si l'expérience vous tente, ma petite liste est la suivante : Confiture de betterave...
21 mai 2020

SALADE DE CRUDiTÉS, ViNAiGRETTE DE COSSES DE PETiTS POiS

SALADE DE CRUDiTÉS, ViNAiGRETTE DE COSSES DE PETiTS POiS
Il est une réflexion récurrente qui s'impose à moi lorsque les petits pois sont écossés ... quand je compare le petit petit tas qui va être cuit & celui énoooorrrme qui va être jeté ... Je culpabilise à chaque fois de me débarrasser du plus gros alors...
14 novembre 2019

SABLÉS À LA FARiNE DE MAïS & VANiLLE

SABLÉS À LA FARiNE DE MAïS & VANiLLE
Un petit sablé avec une saveur particulière n'est pas pour me déplaire. Ceux-ci sont à base de farine de maïs et si l'on aime le pain de maïs ( le fameux cornbread ), on appréciera le goût typique et déicieux de ces petits gâteaux. Recette facile & rapide....
3 novembre 2018

GÂTEAU MOELLEUX SARRASIN & PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR

GÂTEAU MOELLEUX SARRASIN & PÉPITES DE CHOCOLAT NOIR
Une belle alliance entre la saveur du sarrasin et celle du chocolat noir. Aussitôt vu, aussitôt tentée par ce petit gâteau très sage, très sage parce que sans beurre et à peine sucré. Si peu sucré que je l'ai rendu un peu plus gourmand en le tartinant...
14 décembre 2013

J'ai enfin goûté à ces fameux beurres !

J'ai enfin goûté à ces fameux beurres !
Parce que je suis une vraie gourmande ? ... Et parce que j'ai bondi sur les plaquettes que je guette depuis qu'Alaska - qui en fait si bien l'article - m'en a mis le beurre à la bouche ! Ils sont divins et à la hauteur de leur renommée. Des beurres "barattés"...
17 janvier 2013

Vous souvenez-vous qui était venu nous souhaiter la nouvelle année ?

Vous souvenez-vous qui était venu nous souhaiter la nouvelle année ?
Il s'est revêtu de son blanc manteau ... ... car la neige est arrivée ! Difficile de dire combien de temps elle va tenir, mais c'est le moment de sortir graines et graisses pour nourrir les oiseaux ! En attendant, cette première couche 2013 fait la grande...
16 août 2011

J'ai loupé les fleurs mais pas les baies !

J'ai loupé les fleurs mais pas les baies !
Pour moi, c'est une GRANDE première ... Cueillir des baies de sureau ! Pour les fleurs, je n'ai pas eu l'occasion au moment de leur floraison, mais pour les fruits ... une récolte "in extremis" et pas bien grosse ... Il faut dire que j'y suis un peu allée...
14 juin 2011

CHOCOLAT & LEGUME dans un GÂTEAU

CHOCOLAT & LEGUME dans un GÂTEAU
Dans la super série "Je-fais-manger-des-légumes-aux-enfants-sans-qu'ils-s'en-aperçoivent", je me suis enfin décidée à faire CE gâteau chocolat-betterave que l'on a déjà vu chez Joëlle , Manu ou Mamzelle Gwen . Alors ? Du chocolat et un légume dans UN...
9 décembre 2008

GÂTEAU POIRE, TOFU SOYEUX, COING hypermoelleux et hyper léger !

GÂTEAU POIRE, TOFU SOYEUX, COING hypermoelleux et hyper léger !
S'il est un ingrédient bio qui m'épate, c'est bien le tofu soyeux !Depuis que je l'ai découvert dans la "Magie" de Lavande et que je l'ai associée au marron, je m'étonne encore de son pouvoir à remplacer oeufs ou crème dans un gâteau et de sa fabuleuse...
19 mars 2008

Réponse au triangle Filo devinette

Réponse au triangle Filo devinette
De l'idée ou du bon goût (selon le vôtre ou le mien ?! ;o) ...) dans vos réponses.Du CHOCOLAT ? Ah non, pas à tous les coups ! ;o)Du MIEL ? Pas très loin !De la CREME DE MARRONS : oui pour la couleur mais non ça c'était la dernière fois !Des AMANDES,...
6 décembre 2006

BOUCHEES DE PAIN D'EPICES

BOUCHEES DE PAIN D'EPICES
Pour cette délicieuse et fondante recette de bouchées de pain d'épices, c'est ici sur le site Ô DELICES.Nous les avons dégusté tièdes tartinés de beurre au "quatre heures" des gourmands !Que des bonnes choses dans cette petite bouchée qui a la taille...
3 juin 2007

CLAFOUTIS PRUNEAUX & AMANDE sans gluten

CLAFOUTIS PRUNEAUX & AMANDE sans gluten
Un mariage très, très réussi et une texture plus fondante que le "faux" far aux pruneaux. Avec l'avantage de ne pas incorporer de farine pour les personnes intolérantes au gluten.Gourmande de la saveur amande, je le préfère ainsi ! CLAFOUTIS PRUNEAUX...
30 mai 2007

PETITES CREMES AU THE

PETITES CREMES AU THE
Et puisque j'aime le parfum du jasmin...Et d'après une fiche cuisine Elle : PETITES CREMES AU THE AU JASMIN Pour 4 personnesPréparation : 10 minCuisson : 30 min 20 cl de lait30 cl de crème fleurette2 cuillères à café de thé au jasmin60 g de sucre roux4...
14 février 2007

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE

Fruits et fleurs, SUPRÊMES DE PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE
Si je mets de l'eau de fleur d'oranger avec mes suprêmes d'oranges, j'associe le pamplemousse rose avec le sirop de rose. PAMPLEMOUSSES AU SIROP DE ROSE Préparation : 10 min Réfrigération : 1 heure Pamplemousses roses (1 par personne)Sirop de rosePistaches...
11 février 2007

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE

En voici un autre bien délicieux ! PAIN D'EPICE A L'ORANGE CONFITE
. Un autre pain d'épices ? Oui et aux écorces d'oranges confites pour écouler ma dernière et récente production !Très moelleux et bien parfumé : rien à lui reprocher ! J'adopte celui-ci encore qui rejoint une famille très nombreuse maintenant ! C'est...
17 novembre 2006

QUICHE AU SAUMON FUME

QUICHE AU SAUMON FUME
Encore une recette que je n'ai pas faite depuis très, très longtemps !...A croire que je boudais les tartes ces derniers temps !Elle m'avait été donnée par une ancienne collègue de travail, merci à elle car cette quiche est savoureuse à souhait. QUICHE...
5 décembre 2006

Encore et encore du ... lait de coco !

Encore et encore du ... lait de coco !
Merci à Vanessa de Vanessa Cuisine d'avoir fait et publié cette recette qui s'inscrit totalement dans ma passion "lait de coco". Vous trouverez la recette là. Hyper simple et rapide, délectable, elle a tout pour plaire ! J'utilise le lait de coco depuis...
26 novembre 2006

OIGNON ROUGE & SAFRAN

OIGNON ROUGE & SAFRAN
Une des tartes salées que je préfère, c'est la tarte à l'oignon, plutôt version Pissaladière.Pour changer, j'ai tenté cette recette à base d'oignons rouges cuits comme une compote et délicatement parfumé par le safran. Déposés sur un fond de pâte brisée...
19 octobre 2006

PANNA COTTA COCO-MANGUE

PANNA COTTA COCO-MANGUE
Je me suis inspirée pour cette recette et en simplifiant, d'une salade de fruits dont je vous parlerai bientôt.Une mangue s'ennuyait toute seule dans mon panier à fruits.Et comme j'aime bien le lait de coco.Et comme il me fallait faire un dessert léger...
Publicité
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 943 898
Newsletter
Archives
Publicité