750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
31 août 2015

Du croquant cuit : SALADE TIEDE DE MAÏS, CREVETTES & HUILE DE SESAME GRILLE

Petite salade pour participer - in extremis - une troisième et dernière fois au concours Entrées & salades d'été d'Ô DELICES

Bandeau_concours_Ô DELICES_juillet-août 2015

Une salade tiède parce que je préfère le maïs plutôt chaud que froid (idem pour les crevettes !)  

Salade tiède de maïs & crevettes à l'huile de sésame_2

Salade tiède de maïs & crevettes à l'huile de sésame_3

SALADE TIEDE DE MAÏS & CREVETTES PARFUMEE A L'HUILE DE SESAME GRILLE 
Pour 3 à 4 personnes 
Préparation :10 minutes 
Cuisson : 5 à 10 minutes 

Salade 
2 boîtes de maïs en grains sans OGM (570 g égouttés) 

1 oignon doux 
thym 
2 cuillères à soupe de lait de coco (ou crème de soja liquide ou crème fleurette) 
huile de colza et huile de sésame grillé 
ciboulette 

sel 
poivre 

Crevettes 
1 sachet de crevettes (à l'huile d'olive & au persil de Mr P....d) 

Accompagnement  
huile de sésame grillé 
1/2 petit oignon rouge 
petites feuilles de basilic 
graines germées 

Peler l'oignon doux et le hacher finement, le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile de colza et d'huile de sésame grillé, remuer jusqu'à ce qu'il devienne fondant. 
Ajouter le maïs rincé et égoutté. Mélanger doucement pour laisser le maïs se réchauffer, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou crème liquide), parfumer de thym, saler légèrement, poivrer. Laver la ciboulette et la ciseler finement, l'ajouter au contenu de la poêle, mélanger et réserver. 
Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes à feu doux  jusqu'à ce qu'elles cuisent. 
Pendant ce temps, peler l'oignon rouge et le hacher finement. Laver les petites feuilles de basilic. 
Dans les assiettes, disposer quelques cuillères de poêlée tiède de maïs, y déposer quelques crevettes, parfumer d'un filet d'huile de sésame grillé, décorer d'oignon rouge haché et des petites feuilles de basilic. 
Déguster de suite. 

Salade tiède de maïs & crevettes à l'huile de sésame_5

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 622 963
Newsletter
Archives
Publicité