Du croquant cuit : SALADE TIEDE DE MAÏS, CREVETTES & HUILE DE SESAME GRILLE
Petite salade pour participer - in extremis - une troisième et dernière fois au concours Entrées & salades d'été d'Ô DELICES.
Une salade tiède parce que je préfère le maïs plutôt chaud que froid (idem pour les crevettes !)
SALADE TIEDE DE MAÏS & CREVETTES PARFUMEE A L'HUILE DE SESAME GRILLE
Pour 3 à 4 personnes
Préparation :10 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Salade
2 boîtes de maïs en grains sans OGM (570 g égouttés)
1 oignon doux
thym
2 cuillères à soupe de lait de coco (ou crème de soja liquide ou crème fleurette)
huile de colza et huile de sésame grillé
ciboulette
sel
poivre
Crevettes
1 sachet de crevettes (à l'huile d'olive & au persil de Mr P....d)
Accompagnement
huile de sésame grillé
1/2 petit oignon rouge
petites feuilles de basilic
graines germées
Peler l'oignon doux et le hacher finement, le faire revenir à feu doux dans un peu d'huile de colza et d'huile de sésame grillé, remuer jusqu'à ce qu'il devienne fondant.
Ajouter le maïs rincé et égoutté. Mélanger doucement pour laisser le maïs se réchauffer, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de lait de coco (ou crème de soja ou crème liquide), parfumer de thym, saler légèrement, poivrer. Laver la ciboulette et la ciseler finement, l'ajouter au contenu de la poêle, mélanger et réserver.
Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes à feu doux jusqu'à ce qu'elles cuisent.
Pendant ce temps, peler l'oignon rouge et le hacher finement. Laver les petites feuilles de basilic.
Dans les assiettes, disposer quelques cuillères de poêlée tiède de maïs, y déposer quelques crevettes, parfumer d'un filet d'huile de sésame grillé, décorer d'oignon rouge haché et des petites feuilles de basilic.
Déguster de suite.
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