SALADE CREVETTES, COEUR DE PALMIER, AVOCAT, FETA & CORIANDRE
Chouette ! Les températures sont redescendues à des valeurs plus raisonnables à mon goût.
La vogue "petites salades composées" n'est pas terminée pour autant car je les ai en grande amour ...
J'avais deux avocats mûrs à point.
Le premier sera servi en salade, une salade composée variante de celle de Vanessa (clic) sans mangue et sans kiwi que Mr PASSION ... GOURMANDISE ! ne peut manger pour cause d'allergie,
Le deuxième dans une salade qui mêle des crevettes, de la feta qui relève la douceur de l'avocat et du coeur de palmier ainsi que coriandre, poivre 5 baies & piment d'Espelette et une sauce bien "vert-citronnée" pour assaisonnement.
SALADE DE CREVETTES, COEUR DE PALMIER, AVOCAT, FETA & CORIANDRE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Salade
200 g de crevettes
3 coeurs de palmier
1 avocat
100 g de feta
1 citron vert
1 oignon tige
coriandre fraîche
Sauce
1 jus de citron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre 5 baies
piment d'Espelette
sel
Décortiquer les crevettes.
Couper avocat en dés et coeurs de palmier en tronçons.
Emietter la feta.
Emincer l'oignon tige (blanc et vert).
Effeuiller la coriandre.
Mélanger les ingrédients de la sauce (sauf le piment d'Espelette).
Mélanger délicatement les légumes et la sauce pour ne pas écraser l'avocat.
Parsemer de coriandre et saupoudrer de piment d'Espelette.
Servir.
Encore une belle et légère alliance fondante & croquante !
Le deuxième avocat ? En dessert ...
A suivre dans le prochain billet ...
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015