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PASSION ... GOURMANDISE !
24 août 2015

Verrine très fruitée : panna cotta avocat & framboise

Comment donner du velouté à une panna cotta ? 
En utilisant du lait fermenté comme dans cette recette (clic)
En plus encore, en utilisant lait fermenté ET une purée/compote de fruits : rhubarbe (clic), mirabelle (clic)

Et pourquoi pas un autre fruit ? ... 
L'avocat, par exemple, qui est bien un fruit et non pas un légume. 
Il a une saveur douce, il se réduit facilement en purée et va conférer une grande onctuosité à la panna cotta. 
J'ai utilisé un mélange de lait de coco et de crème liquide pour la réaliser et les proportions de ma recette habituelle, comme celle à la rhubarbe ou à la mirabelle.
Pour obtenir une couleur plus verte, réduire la quantité de lait de coco/crème à 30 cl et n'utiliser qu'1 feuille 1/2 de gélatine

Panna cotta avocat & compotée de framboises_1

Panna cotta avocat & compotée de framboises_fiche

Panna cotta avocat & compotée de framboises_2

Pour la compotée ?
Des framboises surgelées mises dans une casserole, sur feux doux et à couvert, avec 15% de leur poids en sucre blond de canne et 1 pointe de vanille. Laisser chauffer jusqu'à ce que les framboises décongèlent, fondent sans trop se déliter, remuer délicatement de temps en temps.  
Laisser refroidir et servir sur les panna cotta à l'avocat. 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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