Verrine très fruitée : panna cotta avocat & framboise
Comment donner du velouté à une panna cotta ?
En utilisant du lait fermenté comme dans cette recette (clic).
En plus encore, en utilisant lait fermenté ET une purée/compote de fruits : rhubarbe (clic), mirabelle (clic).
Et pourquoi pas un autre fruit ? ...
L'avocat, par exemple, qui est bien un fruit et non pas un légume.
Il a une saveur douce, il se réduit facilement en purée et va conférer une grande onctuosité à la panna cotta.
J'ai utilisé un mélange de lait de coco et de crème liquide pour la réaliser et les proportions de ma recette habituelle, comme celle à la rhubarbe ou à la mirabelle.
Pour obtenir une couleur plus verte, réduire la quantité de lait de coco/crème à 30 cl et n'utiliser qu'1 feuille 1/2 de gélatine
Pour la compotée ?
Des framboises surgelées mises dans une casserole, sur feux doux et à couvert, avec 15% de leur poids en sucre blond de canne et 1 pointe de vanille. Laisser chauffer jusqu'à ce que les framboises décongèlent, fondent sans trop se déliter, remuer délicatement de temps en temps.
Laisser refroidir et servir sur les panna cotta à l'avocat.
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