750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
26 mai 2015

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN

On ne dirait pas que le printemps est là avec un gratin comme celui-ci, mais tant que les températures fraîches du soir ne nous permettront pas de diner sur la terrasse, je réagirai par "plat chaud" !

Je ne sais pas si vous pouvez encore en trouver par chez vous (du chou kale) ... Si non, on pourra le remplacer par des épinards ou bien garder cette recette sous le coude pour l'an prochain, elle est divinement excellente !!! 

Quant à la patate douce, elle fait fureur avec le fromage : avec de la ricotta dans un gratin (clic)avec le comté dans un crumble (clic) ou dans un gratin (clic), avec de la feta façon crumble (clic) et aujourd"hui avec du parmesan. 

Gratin patate douce, chou kale & parmesan

GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN
Pour 2 -3 personnes
Préparation  10 minutes 
Cuisson : 45 à 50 minutes 

2 patates douces oranges (600 g environ) 
1 belle feuille de chou kale 
1 gousse d'ail hachée 
20 à 25 cl de crème de soja cuisine 
parmesan 
huile d'olive 
noix de muscade 
fleur de sel 
poivre du moulin

Peler les patates douces et les découper en fines rondelles. 
Laver la feuille de chou kale, lui ôter la côte centrale et la hacher grossièrement. 
Huiler un plat à gratin (20 x 20 cm), y déposer en alternant des couches de patate douce et des lanières de chou kale, saler et poivrer entre chaque couche. 
Arroser de crème de soja liquide dans la quelle on aura mélangé la  gousse d'ail hachée. Saupoudrer de parmesan et de noix de muscade. 
Enfourner le plat recouvert de papier d'aluminium dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes puis 15 minutes supplémentaires à 180°C et sans papier d'aluminium pour faire dorer le dessus du gratin.
C'est tout ! 

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 623 900
Newsletter
Archives
Publicité