GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN
On ne dirait pas que le printemps est là avec un gratin comme celui-ci, mais tant que les températures fraîches du soir ne nous permettront pas de diner sur la terrasse, je réagirai par "plat chaud" !
Je ne sais pas si vous pouvez encore en trouver par chez vous (du chou kale) ... Si non, on pourra le remplacer par des épinards ou bien garder cette recette sous le coude pour l'an prochain, elle est divinement excellente !!!
Quant à la patate douce, elle fait fureur avec le fromage : avec de la ricotta dans un gratin (clic), avec le comté dans un crumble (clic) ou dans un gratin (clic), avec de la feta façon crumble (clic) et aujourd"hui avec du parmesan.
GRATIN DE PATATE DOUCE, CHOU KALE & PARMESAN
Pour 2 -3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
2 patates douces oranges (600 g environ)
1 belle feuille de chou kale
1 gousse d'ail hachée
20 à 25 cl de crème de soja cuisine
parmesan
huile d'olive
noix de muscade
fleur de sel
poivre du moulin
Peler les patates douces et les découper en fines rondelles.
Laver la feuille de chou kale, lui ôter la côte centrale et la hacher grossièrement.
Huiler un plat à gratin (20 x 20 cm), y déposer en alternant des couches de patate douce et des lanières de chou kale, saler et poivrer entre chaque couche.
Arroser de crème de soja liquide dans la quelle on aura mélangé la gousse d'ail hachée. Saupoudrer de parmesan et de noix de muscade.
Enfourner le plat recouvert de papier d'aluminium dans un four préchauffé à 210°C pendant 30 minutes puis 15 minutes supplémentaires à 180°C et sans papier d'aluminium pour faire dorer le dessus du gratin.
C'est tout !
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