PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYM
Cette recette était faite pour me plaire.
Légume féculent qui deviendra fondant, herbe aromatique, fromage et petite noix croquante.
Et simplicité d'action !
La patate douce est aussi bien déclinée en version salée et qu'en version sucrée dans ma cuisine.
Aujourd'hui, c'est comme apéritif, accompagnement ou plat à part entière qu'elle est mise à l'honneur ...
Une recette qui parait ordinaire mais qui devient extraordinaire dès la première bouchée !
PATATE DOUCE EN CROÛTE DE PARMESAN, NOIX DE PECAN & THYM
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 à 30 min
patate douce
parmesan
noix de Pecan
thym frais du jardin
huile d'olive
sel
poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Pour 3 à 4 personnes, prendre 1 belle patate douce de taille régulière, bien la laver sans l'éplucher, l'essuyer et la couper en rondelles régulières d'1 bon cm d'épaisseur.
Déposer les rondelles de patate douce sur une feuille de papier sulfurisé posée dans un grand plat à gratin ou sur une lèche frite. Arroser les rondelles d'huile d'olive puis répartir par dessus un mélange réalisé avec 1 tasse de parmesan fraîchement râpé, 1 tasse de noix de Pécan hachées, thym effeuillé, sel, poivre. Tasser légèrement et verser à nouveau un filet d'huile d'olive sur les dômes.
Décorer d'une branche de thym frais.
Enfourner pour 25 à 30 min (ce temps de cuisson a suffit pour moi et couvrir d'une feuille de papier d'aluminium en cours de cuisson si le mélange sec brunit trop rapidement).
Servir avec du cottage cheese saupoudré de poivre 5 baies pour le contraste frais-chaud !
Delicious !!!
Source: Blog FOOD AND FUN CAFE (clic)
Imprimer la recette : PATATE_DOUCE_EN_CROUTE_DE_PARMESAN_NOIX_DE_PECAN_& THYM
****
Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013