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PASSION ... GOURMANDISE !
30 mars 2015

Chè tàu hù, TOFU SOYEUX AU SIROP DE GINGEMBRE, un dessert vietnamien léger comme l'air et doux comme un nuage ...

Un dessert que j'adore (même si l'orthographe n'est pas tout à fait correcte dans les accents ...)
J'ai fait récemment un sirop de gingembre ...  

Sirop de gingembre_1

SIROP DE GINGEMBRE 
Préparation : 5 minutes 
Cuisson : 15 minutes 
Repos : 24 heures 

Mettre 300 ml d'eau + 300 g de sucre de palme (ou de sucre blond de canne) dans une casserole et porter à ébullition.
Plonger 100 g de gingembre épluché, coupé en rondelles dans le sirop de sucre. 
Laisser frémir pendant 15 minutes puis laisser refroidir, couvrir et laisser reposer pendant 24 h. 
Mettre en bouteille.  
A conserver au frais.

Tofu soyeux au sirop de gingembre_1

Et pour le dessert ?
Un peu de tofu soyeux nappé de sirop de gingembre et c'est prêt ! 

Tofu soyeux au sirop de gingembre_2

Couper le tofu soyeux (acheté en magasin bio) en lamelles ou en prélever quelques cuillères à soupe et les déposer délicatement dans un bol, 
Recouvrir de sirop de gingembre. 
Décorer d'une rondelle de gingembre confit. 
Ce dessert est meilleur dégusté tiède (à mon humble avis gourmand). 

°°°°

Le sirop de gingembre se garde au frais.
On pourra le servir le sirop avec d'autres desserts, une panna cotta, une crème et le must : des fruits rouges ... 
Mais pour ce faire, attendons la belle saison des fraises et framboises françaises !

Fraises, framboises, gingembre confit_1

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015

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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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