Un dessert que j'adore (même si l'orthographe n'est pas tout à fait correcte dans les accents ...)
J'ai fait récemment un sirop de gingembre ...
SIROP DE GINGEMBRE
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 24 heures
Mettre 300 ml d'eau + 300 g de sucre de palme (ou de sucre blond de canne) dans une casserole et porter à ébullition.
Plonger 100 g de gingembre épluché, coupé en rondelles dans le sirop de sucre.
Laisser frémir pendant 15 minutes puis laisser refroidir, couvrir et laisser reposer pendant 24 h.
Mettre en bouteille.
A conserver au frais.
Et pour le dessert ?
Un peu de tofu soyeux nappé de sirop de gingembre et c'est prêt !
Couper le tofu soyeux (acheté en magasin bio) en lamelles ou en prélever quelques cuillères à soupe et les déposer délicatement dans un bol,
Recouvrir de sirop de gingembre.
Décorer d'une rondelle de gingembre confit.
Ce dessert est meilleur dégusté tiède (à mon humble avis gourmand).
°°°°
Le sirop de gingembre se garde au frais.
On pourra le servir le sirop avec d'autres desserts, une panna cotta, une crème et le must : des fruits rouges ...
Mais pour ce faire, attendons la belle saison des fraises et framboises françaises !
°°°°
Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques en partie ou en totalité sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.
Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2015