COMPOTEE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT
Pour finir mes tiges de rhubarbe, une petite douceur sucrée (encore) pour accompagner une tartine, un fromage blanc, un gâteau de riz ou de semoule ou un gâteau au fromage comme un Ostkaka.
A la cuillère, c'est bien sûr aussi bon ! (o_~)
COMPOTEE DE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT
Pour 1 pot
Préparation : 10 min
Cuisson 45-50 min
600 g de rhubarbe lavée et coupée en fins tronçons
150 g de sucre blond de canne
40 g de gingembre confit coupé en très petits dés (voire haché)
le jus et le zeste d'une orange bio
1 pointe de vanille en poudre
Rassembler tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Laisser compoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante puis ôter le couvercle et laisser réduire pour "sécher" un peu la compotée.
Mettre en pot et laisser refroidir.
Déguster tiède, à température ambiante ou frais.
Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.
Avis d'une gourmande : une exquise et divine compotée !!!
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