750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
13 juin 2014

COMPOTEE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT

Pour finir mes tiges de rhubarbe, une petite douceur sucrée (encore) pour accompagner une tartine, un fromage blanc, un gâteau de riz ou de semoule ou un gâteau au fromage comme un Ostkaka.
A la cuillère, c'est bien sûr aussi bon ! (o_~)

Compotée rhubarbe et gingembre confit_1

COMPOTEE DE RHUBARBE & GINGEMBRE CONFIT
Pour 1 pot
Préparation : 10 min
Cuisson 45-50 min

600 g de rhubarbe lavée et coupée en fins tronçons
150 g de sucre blond de canne
40 g de gingembre confit coupé en très petits dés (voire haché)
le jus et le zeste d'une orange bio
1 pointe de vanille en poudre

Rassembler tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Laisser compoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit fondante puis ôter le couvercle et laisser réduire pour "sécher" un peu la compotée.
Mettre en pot et laisser refroidir.
Déguster tiède, à température ambiante ou frais.
Conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

Compotée rhubarbe & gingembre confit_2

Avis d'une gourmande : une exquise et divine compotée !!!

****

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 844 662
Newsletter
Archives
Publicité