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PASSION ... GOURMANDISE !
14 février 2013

FIADONE revisité : BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM ...

... pour une petite recette rapide.
J'ai repris la recette de Vanessa Cuisine déjà goûtée ici (clic)

Fiadone potimarron, lardons, thym_1
Pour ce faire, doubler les doses et remplacer 2 oeufs par 200 g de purée de potimarron.
Incorporer quelques petits lardons, saupoudrer d'un peu de parmesan et parsemer de thym.
Ce qui donne :

FIADONE BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM
Pour 1 moule de 20 x 20 cm
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 à 50 min

500 g de brousse ou de bruccio
2 oeufs 0FR ou 1FR
200 g de purée de potimarron (ou autre courge)
150 g de lardons ou de bacon détaillé en lamelles
20 g de parmesan
thym

Dans une poêle, faire revenir les lardons ou le bacon avec un soupçon d'huile d'olive. Réserver.
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un grand bol, battre la brousse, ajouter les oeufs et la purée de potimarron, poivrer.
Incorporer les lardons/bacon, mélanger délicatement et verser dans le moule (légèrement beurré s'il n'est pas en silicone).
Saupoudrer de parmesan et de thym.
Faire cuire 45 à 50 min.

Fiadone potimarron, lardons, thym_2

Déguster tiède ou même froid le lendemain.
Servir avec une petite salade de mâche, un filet d'huile de noix grillées, des pignons grillés à sec et un peu de fleur de sel. 
Tout simplement !

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2013

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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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