FIADONE revisité : BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM ...
... pour une petite recette rapide.
J'ai repris la recette de Vanessa Cuisine déjà goûtée ici (clic)
Pour ce faire, doubler les doses et remplacer 2 oeufs par 200 g de purée de potimarron.
Incorporer quelques petits lardons, saupoudrer d'un peu de parmesan et parsemer de thym.
Ce qui donne :
FIADONE BROUSSE, POTIMARRON, LARDONS & THYM
Pour 1 moule de 20 x 20 cm
Préparation : 5 min
Cuisson : 45 à 50 min
500 g de brousse ou de bruccio
2 oeufs 0FR ou 1FR
200 g de purée de potimarron (ou autre courge)
150 g de lardons ou de bacon détaillé en lamelles
20 g de parmesan
thym
Dans une poêle, faire revenir les lardons ou le bacon avec un soupçon d'huile d'olive. Réserver.
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un grand bol, battre la brousse, ajouter les oeufs et la purée de potimarron, poivrer.
Incorporer les lardons/bacon, mélanger délicatement et verser dans le moule (légèrement beurré s'il n'est pas en silicone).
Saupoudrer de parmesan et de thym.
Faire cuire 45 à 50 min.
Déguster tiède ou même froid le lendemain.
Servir avec une petite salade de mâche, un filet d'huile de noix grillées, des pignons grillés à sec et un peu de fleur de sel.
Tout simplement !
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