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PASSION ... GOURMANDISE !
31 mars 2011

Lazy loaf pour un goûter... Pain irlandais, pépites de chocolat & sucre perlé

La fada fan de lazy loaf est de retour !!! (o_~)
Et même plus besoin de le tartiner de confiture, de miel ou d'une pâte à tartiner au chocolat puisque le sucré est dedans et dessus !
Je l'ai voulu comme un "4 heures", pour celui de ma loupiote et pour d'autres encore ... Pour le mien ? Non ! Pas le temps raisonnable de prendre un goûter. Mais au p'tit déj' ... Ah oui !

Lazy_loaf_pepites_de_chocolat___sucre_perle_2 

Vous connaissez les "Chunks" ? Ces grosses pépites de chocolat (noir, au lait ou blanc) qui ne fondent pas à la cuisson (celles qu'on trouve - entre autre - chez "Celui-qui-a-tout" ?)
Et bien, ce sont elles qui ont subi l'affreux honorable sort d'être intégrées à ma dernière folie création lazy loavienne ... Et puis comme pour une brioche au sucre, un peu de sucre perlé (sucre en grains) pour le décor du dessus ! N'est pas "plus bec sucré que moi" qui veut ! ;o)

 Lazy_loaf_pepites_de_chocolat___sucre_perle_3___8249

LAZY LOAF PEPITES DE CHOCOLAT & SUCRE PERLE
Pour 1 gros pain (moule de 28 x 13 cm)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min environ

250 g de farine T110
250 g de farine T65
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de mélasse
25 cl d'eau tiède
25 cl de lait fermenté
100 g de Chunks (grosses pépites de chocolat noir & au lait)
sucre perlé pour le décor

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs ensemble dans un grand bol.
Diluer la mélasse dans l'eau tiède puis l'ajouter, tout comme le lait fermenté, au contenu du bol.
Mélanger rapidement avec une cuillère en bois (on doit obtenir une bouillie épaisse).
Ajouter les Chunks et mélanger.
Verser l'appareil dans un moule à cake de 28 x 13 cm légèrement huilé ou garni d'une feuille de papier sulfurisé, parsemer le dessus de la pâte de sucre perlé.
Faire cuire au four préchauffé pendant 40 min environ, un bâtonnet en bois doit ressortir sec et le pain doit sonner creux lorsqu'on tapote dessus.
Sortir le pain du four, le laisser refroidir 10 min dans le moule puis le démouler sur une grille jusqu'à presque complet refroidissement ... Déguster tiède pour avoir encore des pépites fondantes ou froid ou toasté pour déguster comme un pain-gâteau ... ;o)  

Lazy loaf pépites de chocolat & sucre perlé_4

Je lui trouve fière allure et une excellente saveur sur les papilles !

Prenez-en une tranche quelques tranches pour goûter, pour déguster cette divine version ! ;o)

Imprimer la recette : LAZY_LOAF_PEPITES_DE_CHOCOLAT_&_SUCRE_PERLE

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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