750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
20 novembre 2014

Un LAZY LOAF TOUT AMANDE qui rappelle quelques souvenirs ...

La passion du lazy loaf, (le pain irlandais sans pétrissage pour paresseuse) a commencé un certain jour de mai 2010.
Une recette de base, des farines différentes, des ingrédients variés pour une kyrielle de tartines !
Oubliés depuis ? Peut-être pas ... parce que l'aventure ressurgit (o_~) sans prévenir avec une version "amande".

Lazy loaf tout amande_1

Lazy loaf tout amande_3

Un lazy loaf préparé rapidement et haut la main, sur la base du lazy loaf sans MAP et sans lait fermenté

LAZY LOAF TOUT AMANDE
Pour 1 pain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 à 45 minutes

400 g de farine T80
130 g de poudre d'amandes
1 sachet de poudre à lever
1 cuillère à café de sel
425 ml de lait d'amandes
100 g de bâtonnets d'amandes caramélisés

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les ingrédients secs.
Ajouter le lait d'amandes, bien mélanger puis ajouter 80 g d'amandes caramélisées (j'ai utilisé 100 g d'amandes en bâtonnets caramélisés dans une poêle avec 100 g de sucre blond de canne de cette façon - clic).
Verser dans un moule à cake beurré ou huilé. 
Répartir sur le dessus de la pâte le reste d'amandes caramélisées.
Mettre au four préchauffé pendant 40 à 45 min (un bâtonnet en bois enfoncé au centre du pain doit ressortir sec).
Laisser refroidir 5-10 minutes dans le moule pour démouler sur une grille pour laisser refroidir complètement..

Lazy loaf tout amande_8

Une saveur gourmande de pain-gâteau, dégusté toasté puis tartiné de purée d'amande blanche (ou de beurre) et d'un excellent miel doré made in France.
Jolie tartine pour un brunch du dimanche !!

A épingler sur la liste des favoris et la "to do (again) list" !

Lazy loaf tout amande_fiche
Bonne fin de semaine !

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité