ONE SKILLET RIZ, POTIMARRON, FENOUIL, CHÂTAIGNE, EPICES & LAIT DE COCO
Je vous ai déjà prévenu(e)s, le "ONE SKILLET" c'est TRES tendance et même si je ne me souci aucunement de la mode en général, celle du 'one pan-one sillet-one casserole" étant une super idée gain de temps-gain de vaisselle que je m'y acccroche comme un naufragé à sa bouée. (o_~)
Aujourd'hui, c'est version automnale et cucurbitacée.
ONE SKILLET RIZ, POTIMARRON, FENOUIL, CHÂTAIGNE, EPICES & LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
2 verres de riz de Camargue (le verre est celui de mon rice cooker soit 300 g de riz en tout)
1/4 de potimarron coupés en petits dés (environ 250 g épluchés)
1 bulbe de fenouil coupé en petits dés (environ 250 g)
1/2 bocal de châtaignes au naturel entières (soit 200 g)
1 oignon
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petit brique de purée de tomates concassées (20 cl)
25 cl de lait de coco
60 cl de bouillon de légumes
1 pincée de pistils de safran
1 cuillère à café de curcuma
huile d'olive
sel
poivre
coriandre fraîche
Peler oignon, échalote et ail, les hacher et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter le riz et remuer pendant 2-3 min pour bien enrober tous les grains de riz, ajouter ensuite les légumes, la purée de tomates, les épices, le lait de coco et le bouillon de légumes chaud.
Porter à ébullition puis baisser le feu et couvrir. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes jusqu'à ce que riz et légumes soient cuits. Le liquide de cuisson doit être complètement absorbé.
Poivrer, rectifier l'assaisonnement en sel et servir avec de la coriandre fraîche ou quelques graines germées.
Un "one skillet" adaptée d'après une recette de Je cuisine tous les riz ! - TERRE VIVANTE
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