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PASSION ... GOURMANDISE !
29 novembre 2014

Fabuleux ! GRATIN POTIMARRON, FENOUIL, PARMESAN & SAUGE

Il me restait du potimarron et du fenouil de la dernière recette, le mariage était si réussi qu'il me fallait essayer une recette du dernier ZESTE n°17 qui les mêlait plus intimement encore ... dans un gratin ! 
Résultat to-pi-ssime ! 
Une photo à l'arrachée, comme pour immortaliser le délice que je devinais ...
Et la conclusion gustative a confirmé ma certitude, un délice !

Gratin potimarron, fenouil, parmesan & sauge

Sans plus tarder, ma version : 

GRATIN POTIMARRON, FENOUIL, PARMESAN & SAUGE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

250 g de potimarron
250 g de fenouil
40 cl de crème de soja cuisine
1 gousse d'ail
80 g de parmesan râpé
4 cuillères à soupe de chapelure maison (j'utilise des Knäckebröd du suédois bleu et jaune réduits en miettes)

feuilles de sauge (les dernières cueillies au jardin)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre du moulin

Couper potimarron et fenouil en tranches fines.
Ciseler la sauge.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une poêle allant au four, verser l'huile d'olive et y disposer les tranches de légumes et la sauge en couches alternées.
Dans un bol, mélanger la crème de soja cuisine avec 60 g de parmesan, l'ail haché, sel et poivre. Verser cet appareil sur les légumes.
Couvrir le gratin d'un papier aluminium et enfourner dans le four préchauffé pour 40 minutes .
Mélanger le reste de parmesan avec la chapelure, le répartir sur le gratin au bout des 40 minutes et ré-enfourner à découvert pendant 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
Servir bien chaud avec du riz.

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2014

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  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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