FLANS CHEVRE, PARMESAN, BETTERAVE CRUE & PISTACHES
Pour cause d'affinité, on ne quitte pas le dernier magazine ... (FROMAGE GOURMAND n°6 pour qui aurait loupé mon dernier billet) ... Parce que, voilà une autre recette qui a retenu toute mon attention !
La betterave crue m'intimidait beaucoup jusqu'à ce que je fasse le premier pas pour réaliser une sucullentissime marmelade betterave-myrtille selon la recette de Virginie - Absolutely Green).
Depuis, apprivoisée, j'en achète dès que je la croise sur l'étal d'un marché.
Je l'ai aussi goûtée crue, vraiment crue, selon la recette de BIDOUILLES & TAMBOUILLES.
Et puis un soir dernier, j'ai fait un mix : crue cuite et crue crue soit FLAN & SALADE.
La recette de mon flan est inspirée de celle du magazine ... avec le contenu de mon frigo.
Hyper rapide à faire ... hyper pratique quand on vient de rester un long moment à bavarder au téléphone alors qu'il est l'heure de préparer à dîner ... Vite fait, bien fait. Du coup, la photo fut prise à la va-vite aussi ... Mais c'est hyper bon !
FLAN CHEVRE FRAIS, PARMESAN, BETTERAVE CRUE & PISTACHES
Pour 2 ramequins
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 à 25 min
Flan
2 oeufs
100 g de chèvre frais
50 g de crème fleurette
60 g de parmesan
100 g de betterave crue épluchée (quantité approximative car je n'ai pas pesé ma betterave, si vous pensez que ça fait trop, mettez le reste dans la salade !)
sel
poivre
pistaches
beurre
Salade
roquette
betterave crue râpée (à discrétion)
huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, casser les oeufs, les battre, ajouter le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, bien mélanger puis verser la crème liquide et le parmesan. Mélanger à nouveau.
Couper la betterave en petits dés et les ajouter au contenu du bol.
Saler modérément, poivrer et remuer doucement mais brièvement (la betterave crue teintera joliment de rose l'appareil).
Verser dans deux ramequins beurrés.
Faire cuire 20 à 25 min dans le four préchauffé.
Servir chaud ou tiède avec une petite salade de roquette + betterave râpée comme une carotte + filet d'huile d'olive + fleur de sel & poivre du moulin.
Imprimer la recette : FLAN_CHEVRE_FRAIS__PARMESAN__BETTERAVE_CRUE _PISTACHES