Et un de plus !
Un nouveau magazine ... qui a attiré mon regard ... dans lequel j'ai mis mon nez ... que je me suis approprié moyennant monnaie sonnante et trébuchante ... dont j'ai marqué les pages pour lesquelles je me disais "Miam ! Slurp !" et il y en a pas mal dans ce n°6, j'ai donc du pain sur la planche ! Euh ... Peut-être ai-je bien fait de louper les 5 premiers numéros !!! ;o) 
Un nouveau magazine qui nous parle de fromage ... Tiens, je me demande si Bloga 2 est au courant ...
Le fromage comme un "Art de vivre", le fromage au marché, avec un fromager, un boulanger, selon la parole d'un expert, le fromage sur un plateau ou en déco. Il y en a pour tout le monde.
Un magazine qui 
recèle des petits bijoux de recettes, qui nous cause "vin" aussi car il en est un bon ami.

La recette y est nommée "Financiers parmesan & tomate" mais il n'y a pas que les blancs d'oeuf qui sont utilisés, les jaunes aussi ... Allons-y donc pour des ...

Moelleux_parmesan_tomate_1

MOELLEUX PARMESAN & TOMATE 
Pour 16 moelleux
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

2 oeufs
80 g de farine
120 g de parmesan
50 g de beurre
10 cl de lait (j'en ai mis un peu moins : 8 cl)
1 cuillère à soupe de concentré de tomate (un peu plus la prochaine fois)
sel
poivre

Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Dans une jatte, mélanger la farine et le parmesan.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans un bol, battre les oeufs et les ajouter au mélange farine-parmesan. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu, puis le lait et le concentré de tomate. Saler, poivrer. Mélanger pour homogénéiser la pâte.
Répartir l'appareil dans des petits moules rectangulaires ou ronds (j'ai utilisé une plaque à tartelettes).
Faire cuire pendant 20 min
Laisser refroidir avant de démouler.

Moelleux_parmesan_tomate_2
Délicieux à l'apéro ou pour un brunch ou un goûter-dîner.
La prochaine fois, j'y incluerai des petits morceaux de tomates confites !

Source : magazine FROMAGE GOURMAND

Imprimer la recette : MOELLEUX_PARMESAN_&_TOMATE