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PASSION ... GOURMANDISE !
9 février 2011

Ultime variation sur un reste de quinoa cuit

J'avais dit, oui, j'avais dit (ici) que je vous proposerai une autre version pour accomoder un reste de quinoa cuit en version sucrée.

Alors, on s'y colle !

Verrine_quinoa_coco_exotique_1

Je réalisais déjà cette verrine, sans quinoa, selon une recette d'un volume de "La Popote des Potes".
Des fruits et du lait de coco agréablement "zestés" pour un dessert léger et très rafraîchissant.
Y ajouter un peu de quinoa fut un jeu d'enfant !

QUINOA COCO-EXOTIQUE
Pour 2 personnes (2 grandes verrines)
Préparation : 20 min
Sans cuisson sauf pour le quinoa s'il n'y a pas un reste de la veille (15 min)

 4 cuillères à soupe de quinoa cuit
ananas frais ou surgelé pour les pressé(e)s
litchi frais ou surgelé pour les toujours-pressé(e)s
mangue fraîche ou surgelée pour les encore-pressé(e)s
environ 20 cl de lait de coco pour dessert ou pas (s'il est riche en lait de coco donc pas hyper dilué et de bonne qualité, lui ajouter un peu d'eau sinon ce sera trop épais ... Oui, pour une fois, il vaut mieux que le lait de coco soit un peu plus fluide !)
1 citron vert bio (pour le zeste & le jus)
20 à 30 g de sucre de canne blond ou sirop d'agave

Eplucher les fruits et les couper en petits dés.
Zester le citron vert après l'avoir brossé sous l'eau chaude et séché. Presser le jus du citron et verser ce jus sur les dés de fruits, remuer délicatement.
Mélanger le lait de coco, le zeste et le sucre blond de canne (ou le sirop d'agave). Verser le lait de coco ainsi parfumé sur les fruits, ajouter le quinoa cuit, mélanger doucement et répartir dans des verrines.
Garder au frais jusqu'au service.
Décorer éventuellement d'une rondelle de citron vert.

Verrine_quinoa_coco_exotique_2

Une jolie verrine pour un petit déjeuner ou un brunch ...

Verrine_quinoa_coco_exotique_3

Et rien ne doit vous empêcher de cuire du quinoa spécialement pour cette recette,
et pourquoi pas dans un peu de lait de coco ?

Verrine_quinoa_coco_exotique_4

Une variante ?
Ajouter des rondelles de kiwi !

Imprimer la recette : QUINOA_COCO_EXOTIQUE

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Commentaires
M
Il y a de l'exotisme à découvrir ! Mélange subtil et certainement prometteur !
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C
Une recette à la coco, forcément je vote pour!!
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5
Accommoder les restes: tout un art !! ;-)<br /> 56oceane
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E
Je suis fan du quinoa mais jamais essayé en version sucrée, belle idée, merci!
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E
Jolies photos qui me donnent TRES faim d'un p'tit dessert ......
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
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PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
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