J'avais dit, oui, j'avais dit (ici) que je vous proposerai une autre version pour accomoder un reste de quinoa cuit en version sucrée.
Alors, on s'y colle !
Je réalisais déjà cette verrine, sans quinoa, selon une recette d'un volume de "La Popote des Potes".
Des fruits et du lait de coco agréablement "zestés" pour un dessert léger et très rafraîchissant.
Y ajouter un peu de quinoa fut un jeu d'enfant !
QUINOA COCO-EXOTIQUE
Pour 2 personnes (2 grandes verrines)
Préparation : 20 min
Sans cuisson sauf pour le quinoa s'il n'y a pas un reste de la veille (15 min)
4 cuillères à soupe de quinoa cuit
ananas frais ou surgelé pour les pressé(e)s
litchi frais ou surgelé pour les toujours-pressé(e)s
mangue fraîche ou surgelée pour les encore-pressé(e)s
environ 20 cl de lait de coco pour dessert ou pas (s'il est riche en lait de coco donc pas hyper dilué et de bonne qualité, lui ajouter un peu d'eau sinon ce sera trop épais ... Oui, pour une fois, il vaut mieux que le lait de coco soit un peu plus fluide !)
1 citron vert bio (pour le zeste & le jus)
20 à 30 g de sucre de canne blond ou sirop d'agave
Eplucher les fruits et les couper en petits dés.
Zester le citron vert après l'avoir brossé sous l'eau chaude et séché. Presser le jus du citron et verser ce jus sur les dés de fruits, remuer délicatement.
Mélanger le lait de coco, le zeste et le sucre blond de canne (ou le sirop d'agave). Verser le lait de coco ainsi parfumé sur les fruits, ajouter le quinoa cuit, mélanger doucement et répartir dans des verrines.
Garder au frais jusqu'au service.
Décorer éventuellement d'une rondelle de citron vert.
Une jolie verrine pour un petit déjeuner ou un brunch ...
Et rien ne doit vous empêcher de cuire du quinoa spécialement pour cette recette,
et pourquoi pas dans un peu de lait de coco ?
Une variante ?
Ajouter des rondelles de kiwi !