Une nouvelle farce pour un triangle de pâte Filo ...
J'avais envie de profiter de quelques figues ... et envie de croustillant ...
FARCE POUR TRIANGLE DE PÂTE FILO
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 à 30 min selon la grosseur des triangles
7 ou 8 foies de volailles
4 figues
1 poignée de raisins secs
1/2 oignon rouge
2 jaunes d'oeuf
1 cuillère à café de curry en poudre
sel
poivre
6 feuilles de pâte Filo (ou feuilles de brick si vous les préférez)
Couper les foies de volaille et les figues en petits dés.
Hacher l'oignon.
Les mélanger dans un grand bol, ajouter les raisins secs, les jaunes d'oeuf, remuer délicatement, ajouter le curry, sel et poivre.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper les feuilles de pâte Filo en bandes, les doubler, répartir la farce dans un coin et replier de façon à former un triangle.
Déposer les triangles sur une feuille de papier sulfurisé, les badigeonner de beurre fondu et mettre à cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'ils dorent.
Déguster de suite avec une salade de roquette assaisonnée d'huile d'olive, fleur de sel et pignons grillés à sec par exemple.
Et pas de photo du résultat final ???
Non !!
Envie de manger chaud et pas envie de faire attendre la tablée ... ;o)
Un seul mot : super bon !!!
Pour qui aime les foies de volailles, ce mélange sucré-salé est extra !
Je vous remets cependant les techniques du pliage ...
Le nombre de pliages dépendra de la longueur et de la largeur des bandes de pâte Filo.
Vous n'aurez plus aucune excuse pour vous emmêler les pinceaux feuilles ...
et réaliserez de parfaits petits triangles en pâte Filo ou brick croustillants ...
D'autres idées pour que ça croustille ? Clic là.
Alors donc ..
Croustillez bien et bon !!!
Je vous souhaite un bon WE !
Imprimer la recette : FARCE_FOIE_DE_VOLAILLE,_FIGUE,_RAISIN_SEC,_OIGNON_ROUGE_&_CURRY