De la farine de sarrasin ... pas dans des galettes ... mais dans un clafoutis !!!
Ah bon ??? ...
J'avais dit que c'était le dernier ici, là ???
^_^ ... Il fallait quand même bien profiter des dernières fraises ... et puis terminer sur une note sucrée !
Encore Mr Felder qui me pousse dans ma clafoutis-addiction ...
Mais je ne peux que le remercier de cette nouvelle association ... je n'imagine même plus un clafoutis aux fruits rouges sans cette version bretonne !
Et puis les fraises avaient un petit parfum de fraises des bois ... Huuummm, miaaaaaammmm, slurp !
La recette du pâtissier-qui-me rend-dépendante un poil modifiée ...
CLAFOUTIS FRAISES, FRAMBOISES ET FARINE DE SARRASIN
Pour 6 sarrasin-gourmands
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 à 40 min
Pour un moule de 20 x 30 cm
200 g de fraises
200 g de framboises
60 g de farine de sarrasin
160 g de sucre blond de canne
1 pincée de sel
4 oeufs entiers
25 cl de crème liquide (voire une partie en beurre salé)
20 cl de lait
1 noix de beurre (salé pour moi) + 1 cuillère à soupe de sucre blond pour le moule
Laver et sécher les fraises. Les équeuter. Les couper en deux voire en quatre pour les plus grosses.
Beurrer et sucré le moule et répartir les fruits sur le fond.
Allumer le four à 200°C soit th 6-7.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs battus, mélanger peu à peu puis ajouter la crème liquide et enfin le lait pour obtenir une pâte fluide.
verser délicatement sur les fruits.
Faire cuire pendant 35 à 40 min.
Servir tiède ou froid.
J'ai bien fait de rencontrer ce pâtissier ... ;o)
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