750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
21 juillet 2008

SALADE IKEA ou SALADE DE RIZ A L'ORANGE, AU CELERI & AUX NOIX DE CAJOU

 Ainsi baptisée parce que repérée dans le livre Brunch et Lunch édité par IKEA.

Salade_IKEA_1

Une jolie petite salade composée très équilibrée, salé-sucrée, croquante et parfumée, de quoi séduire les papilles d'un brunch ou d'un lunch ! ;o)
J'ai juste fait un petit changement dans la sauce car je suis tombée sous le charme de la purée de noix de cajou ... Le reste des ingrédients me plaisait bien à la lecture, la déguster n'a que renforcé mon opinion !

Salade_IKEA_2

SALADE IKEA ou SALADE DE RIZ A L'ORANGE, AU CELERI & AUX NOIX DE CAJOU
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 min le temps de la ...
Cuisson: 30 min

Salade :
250 g de riz complet
2 ou 3 branches de céleri-branche (selon leur grosseur)
3 oranges
2 oignons nouveau avec leur tige
150 g de jambon blanc ou de poulet (blanc de poulet poché : clic ici pour la méthode ou reste de poulet rôti)
1 poignée de noix de cajou

Sauce :
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor (condiment aromtisé au miel & à l'infusion de plantes)
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile de noix 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou (en magasin bio)
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de gingembre en poudre
sel
poivre du moulin

Faire cuire le riz complet dans un grand volume d'eau salée pendant 30 min au moins (le riz complet cuit beaucoup plus longtemps que le riz blanc).
Laver les branches de céleri et les couper en fins tronçons.
Laver les oignons nouveaux, les éplucher et les émincer (tige comprise).
Peler les oranges à vif et les découper en suprêmes. Réserver le jus.
Découpe le jambon en petits dés si c'est une grosse tranche ou en petits carrés pour des tranches fines.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce + le jus des oranges dans un bol.
Quand le riz est cuit, l'égoutter, le laisser un peu refroidir puis y ajouter la sauce, le céleri, le jambon et les oignons. Bien mélanger.
Transvaser dans un saladier, décorer des suprêmes d'orange et des noix de cajou.
Déguster tiède ou froid.

Salade_IKEA_4

Verdict : c'est une SUPER BONNE SALADE DE RIZ !
SUPER BONNE SALADE ??? ... Affaire à suivre !!! ;o)

Salade_IKEA_3

Imprimer la recette : SALADE_DE_RIZ_A_L_ORANGE,_AU_CELERI_&_AUX_NOIX_DE_CAJOU

Publicité
Publicité
Commentaires
C
encore une recette de salade qui me fait saliver...
Répondre
N
Vraiment très tentante cette salade ! ah qu'ils sont forts ces Suédois !
Répondre
M
Peut importe son nom, elle est bien tentante ! A essayer rapidement. Bisous, Marie
Répondre
L
elle a l'air délicieuse!!!
Répondre
K
Sympat cette salade j'adore les noix de cajou par contre je ne suis pas sure de trouver tous les ingrédients
Répondre
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 639 191
Newsletter
Archives
Publicité