Un peu de fraîcheur en entrée quand le beau temps est là ...
Du vert pour une belle journée de printemps ...
Relevé par un peu de feta et si chic avec son feuillage de cerfeuil ...

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VELOUTE DE CONCOMBRE-AVOCAT & FETA
Pour 4 verrines
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Réfrigération : 1 h

1 gros concombre
1 avocat mûr
le jus d'1/2 citron vert
sel
poivre
100 g de feta
paprika
cerfeuil

Laver le concombre, le couper en rondelles et le faire cuire dans une casserole en recouvrant le concombre d'eau à moitié. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire pendant 15 min. Egoutter puis laisser refroidir.
Peler l'avocat, ôter le noyau, découper en cubes et le mixer avec le concombre, le jus du 1/2 citron. Saler et poivrer. Mettre au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, émietter le feta. Répartir le velouté de concombre dans des verrines, parsemer de feta, saupoudrer de paprika et décorer d'un brin de cerfeuil.
Servir sans attendre.

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Un doux mélange léger et très frais !

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Recette inspirée de la Cuisine Minceur - Popote des Potes