Petites idées pour cuisiner une courge butternut : TARTiNE FROMAGE FRAiS, BUTTERNUT RÔTiE & GRAiNES DE COURGE
Pour continuer sur la lancée de mes deux derniers billets où j'essaie de renouveler mes plats quotidiens en leur ajoutant un petit plusss (des dés de butternut & un parmesan revisité pour donner du pep's avec mes pâtes à la sauce bolognaise, une sauce fraîche au tahin pour habiller mes Mojettes de Vendée à la sauce tomate), je compile des "petites idées" pour renouveler mes recettes avec des courges. Pourquoi donc d'ailleurs ? Pour varier les plaisirs gustatifs, pour se régaler sainement, pour faire un "deux en un" (entrée-plat) quand on est pressé(e), pour le fun (la période est assez morose et on s'amuse comme on peut), pour habiller l'assiette (à défaut de s'habiller pour sortir, ce qui est limité en ce moment de confinement) mais aussi pour faire mieux accepter les cucurbitacées par certaine ... (o_~)
J'ai deux butternuts dans mon panier mais une autre courge aimera aussi figurer au casting de mes "petites idées" !
Une tartine ouvre donc le bal.
Elle fera office de plat lors d'un déjeuner en semaine (et pour gagner du temps, on pourra faire rôtir les dés de butternut la veille & les réchauffer un peu à l'heure H). le temps de préparation sera alors de 5 minutes chrono.
L'huile de pépins de courge toastées m'est venue après avoir engloutie la tartine, me demandant ce que j'aurais pu ajouter de plusss ... Elle est donc ajoutée-notée dans la recette ci-dessous.
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