750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
29 août 2017

Assiettes complètes, le haricot vert et l'oeuf dur à l'honneur

La fin de ce billlet concluera surement à une GRANDE (mais très sage) envie de haricots verts ... Hé, hé ... 
C'est la saison et les petits haricots verts Made in France sont un délice. 
J'affectionne ce style d'assiette composée en ce moment car elles sont saines et équilibrées et le reste de la famille apprécie aussi (Ouf !) même si sans viande et sans pizza ... (o_~)  Leur petit plusss : elles sont bien agréables pour un déjeuner ou un dîner sous des températures caniculaires.  
Quant aux oeufs, ce sont des oeufs 0FR bien sûr ! (voir mon commentaire en fin de billet). 

O

Des haricots verts, des pommes de terre vapeur, un trio de lentilles (vertes, blondes, corail), des tomates cerises, des rondelles de radis roses, un oeuf dur, un  oignon tige émincé et du basilic. 
En assaisonnement : sel + poivre du moulin + Moutarde forte + Melfor + huile d'olive + crème de soja cuisine + le vert de l'oignon tige. 

Salade composée haricot vert & oeuf Août 2017_1

O

Et  j'en redemande ! 

Salade composée haricot vert & oeuf Août 2017_2

Haricots verts, poivrons grillés au four, tranches d'avocat, demies tomates branchées, rondelles de radis roses, oeuf dur, oignon tige & basilic. 
Assaisonnement avec jus de citron, huile d'olive, sel & poivre du moulin. 

O

Salade composée haricot vert & oeuf Août 2017_3

On change de tomates et on poêle les pommes de terre ! L'assaisonnement est le même que la première assiette. 

O

Côté saga-des-oeufs-contaminés-au-fipronil et pour faire la lumière sur les abus de l'industrie agro-alimentaire qui ne cherche qu'à tromper et embrouiller le consommateur au détriment de sa santé, je vous conseille l'article très complet de FLO MAKANAI publié le 20 août dernier : un clic là pour tout savoir et être bien informé

°°°°

Les écrits et les photos de ce blog sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite et de mettre un lien vers la recette d'origine.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2017

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 638 295
Newsletter
Archives
Publicité