Il était une fois deux petites salades détox ou sage ...
Deux compostions avec dégustées hier midi et soir, préparées dans l'urgence et imaginées sur le vif, mais il faut croire que la rapidité de réflexion et d'exécution à été favorable à l'appréciation ...
A chaque fois et sans le faire exprès, une légère amertume s'est associée avec bonheur à une saveur sucrée-salée.
Assiette de salade légère pour déjeuner ...
J'ai trouvé géniale l'association du croquant des légumes et du moelleux du tofu fumé laqué d'une part, mais aussi de l'association des saveurs : le sucré-salé du tofu versus l'amertume tout relative du pissenlit.
O
Bol léger pour dîner ...
Je ne fais jamais de salade cuite, allez savoir pourquoi. Sauf que j'avais beaucoup de laitue romaine (Et non, je ne fais pas pousser de salade dans mon jardin).
Trop pour être mangée toute crue.
Ce trop plein a été écoulé en une fois avec braisage en bonne et dûe forme. Et braiser des légumes n'a vraiment rien de compliqué.
Il suffit de couper la salade en fines lanières, de la poêler avec un bel oignon tige ciselé, un peu de bouillon de légumes et de la poivrer).
Je l'ai servie avec mon poulet à la bière (recette ici) et quelques tomates confites au four pour la couleur (arrosées de sel, poivre, sucre, ail, origan et huile d'olive).
Dans ce bol aussi, la légère amertume de la salade et le sucré-salé des tomates confites ont donc séduit nos papilles.
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