... et une recette toute simple.

Confiture de concombre_1

Un légume dans une confiture ne me fait pas peur, il m'attire même (parce que toujours en quête d'originalité pour mes papilles) !
La betterave, la rhubarbe, les courges sont plusieurs fois passées à la casserole.
C'est trop bon !!!

Ni lait, ni fraise mais COMME UN LAIT FRAISE (clic).

Confiture de concombre_2

CONFITURE CONCOMBRE & VANILLE
Pour 1 pot

1 concombre
70 % de son poids en sucre blond de canne (à l'origine du sucre pour confiture)
 les graines d'une gousse de vanille
1/4 cuillère à café d'agar agar

Laver, peler et couper le concombre en petits dés.
Le mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille, laisser macérer pendant 2 heures.
Porter ensuite la casserole à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Mixer puis ajouter l'agar agar et laisser bouillir 1 min supplémentaire.
Verser dans un bocal (stérilisé à l'eau bouillante puis laissé sécher à l'air libre ou chauffé 20 min dans un four à 120°C).
Visser le couvercle puis retourner le pot et laisser refroidir complètement.
Conserver au frais après ouverture.

Confiture de concombre_4

Un petit goût de concombre à peine surprenant, une douce saveur et du pep's en couleur !  

Confiture de concombre_5

Déguster sur un cracker mais aussi sur un fromage blanc : très rafraîchissant à la fin d'un repas !

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