Confiture avec un légume, j'ai cette fois-ci jeté mon dévolu sur le concombre ...
... et une recette toute simple.
Un légume dans une confiture ne me fait pas peur, il m'attire même (parce que toujours en quête d'originalité pour mes papilles) !
La betterave, la rhubarbe, les courges sont plusieurs fois passées à la casserole.
C'est trop bon !!!
Ni lait, ni fraise mais COMME UN LAIT FRAISE (clic).
CONFITURE CONCOMBRE & VANILLE
Pour 1 pot
1 concombre
70 % de son poids en sucre blond de canne (à l'origine du sucre pour confiture)
les graines d'une gousse de vanille
1/4 cuillère à café d'agar agar
Laver, peler et couper le concombre en petits dés.
Le mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille, laisser macérer pendant 2 heures.
Porter ensuite la casserole à ébullition puis laisser mijoter pendant 5 min. Mixer puis ajouter l'agar agar et laisser bouillir 1 min supplémentaire.
Verser dans un bocal (stérilisé à l'eau bouillante puis laissé sécher à l'air libre ou chauffé 20 min dans un four à 120°C).
Visser le couvercle puis retourner le pot et laisser refroidir complètement.
Conserver au frais après ouverture.
Un petit goût de concombre à peine surprenant, une douce saveur et du pep's en couleur !
Déguster sur un cracker mais aussi sur un fromage blanc : très rafraîchissant à la fin d'un repas !
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