La mâche autrement qu'en salade et la découverte d'un nouveau mélange d'épices
Le panch phoron est un cinq épices version bengali composé de fenugrec, nigelle, graine de moutarde, fenouil et cumin.
Mon petit pot contient un mélange de panch phoron + de l'anis et du curcuma, et l'étiquette affiche "Bengali massala".
Une poudre d'or délicieusement parfumée ...
Pour l'utiliser, j'ai repris une idée de Valérie Cupilllard qui l'utilise dans un coulis de mâche, j'ai fait le coulis à ma façon : 400 g de mâche revenue dans un peu d'huile d'olive pour la faire fondre puis mixée avec 10 cl de crème d'amandes (en magasin bio) + sel + poivre) et j'ai utilisé le bengali massala pour saupoudrer mon assiette composée de pâtes torti au petit épeautre (un délice de petites spirales que je trouve en magasin bio, le petit épeautre est l'ancêtre du blé et hormis ses meilleures qualités nutritionnelles, il apporte aux pâtes un goût TRES savoureux), des pâtes nappées de coulis de mâche donc et parsemées de quelques beaucoup de noix de cajou.
Ce coulis vert émeraude pailleté d'or est précieux à mes papilles !
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