Il y a des légumes qu'on dit oubliés, parce que delaissés depuis des années mais qui reviennent en force pour un renouveau végétal et donc un renouveau culinaire. Et si c'était avec des vieux légumes qu'on faisait les meilleurs soupes ? Et en plus concentré, les meilleures purées ?

Patate douce, rutabaga, topinambour

Voilà une façon toute simple d'en faire découvrir quelques uns, rutabaga et topinambour pour aujourd'hui. Le premier a une saveur de navet, celle du second rappelle l'artichaut.
Une purée pour un petit côté régressif.
Le plein de légumes pour la douceur.
Une jolie couleur d'automne et LE délice en plus !

Purée patate douce, rutabaga, topinambour

Rien de bien extraordinaire mais juste une recette qui fait honneur à des légumes qui gagnent à être découverts. Je vous engage à la goûter !

Source : d'après cette recette (clic) avec patate douce et sans crème.

Imprimer la recette : PUREE_PATATE_DOUCE_RUTABAGA_&_TOPINAMBOUR

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