La banane trop mûre c'est comme une rengaine, un refrain même.
Cette fois-ci, automne oblige (clic), j'ai jeté mon dévolu sur la crème de marrons d'après la recette de Céline (ARTICHAUT & CERISE NOIRE), la crème de marrons une fois de plus (oui mais c'est trop bon et trop gourmand !) et pour la siroter ...
Une banane, bien mûre donc.
Du lait fermenté, du jus de poire et/ou de pomme (bio).
De la crème de marrons, donc.
Et un soupçon de fève Tonka.

Et hop ! Dans un verre ... 

Smoothie poire, banane, lait fermenté, crème de marrons, fève Tonka_1

... pour affronter les frimas de l'hiver ! 

Smoothie poire, banane, lait fermenté, crème de marrons, fève Tonka_2
Et pour 2 verres à siroter délicieusement, c'est, dans le mixeur :
125 ml de jus de poire
200 ml de lait fermenté
1 banane mûre
4 cuillères à soupe de crème de marrons
1 pincée de fève Tonka

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