FRAISE, TOMATE & MIRABELLE EN COULIS ou CONFITURE
Pour me souvenir, encore un peu plus longtemps qu'une soupe fraîchement mixée, de ce délicat accord ROUGE (fraise & tomate) parfait à mes papilles, il y a la CONFITURE (ou la confipote selon les goûts) & le COULIS !
Alors FRAISE - TOMATE & FEVE TONKA pour la première fournée.
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Et FRAISE - TOMATE - MIRABELLE & VANILLE pour la deuxième fournée !
Une association née d'un gros clin d'oeil lancé par les jolies mirabelles (offertes par mon voisin). Quelques dernières qui trônaient là, toutes belles & rondes, toutes dorées, me suppliant encore que je m'occupe d'elles ...
Les proportions sont :
1 kg de fruits mélangés, lavés, égouttés, pelés (pour les tomates), coupés en deux ou en morceaux
+ 500 g de sucre blond de canne
+ l'épice choisie
+ 1 filet de jus de citron
Mélanger le tout dans un saladier et laisser reposer deux heures.
Mettre les ingrédients dans une bassine à confiture ou un faitout, porter à ébullition et faire cuire 20 min.
Mixer si désiré et ajouter un peu d'agar agar (voire pas du tout pour un coulis) à raison de 1 à 2 g pour 1 kg de fruits si la confiture semble trop liquide (et ça, je le fais au jugé, selon la texture de la future confiture qui cuit dans mon faitout).
Verser dans des pots ébouillantés et séchés à l'air libre, visser de suite le couvercle, retourner les pots et les laisser ainsi jusqu'à complet refroidissement.
Déguster sur une tartine, une panna cotta (sans sucre), un fromage blanc, etc, etc, etc !
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