750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
6 septembre 2012

Une verrine de COMPOTE DE PÊCHE & son COULIS DE FRAISES TAGADA

Miam ! 

Compote de pêches jaunes, crème fraîche & coulis de fraises Tagada_1

Compote de pêches jaunes, crème fraîche & coulis de fraises Tagada_4

La pêche n'est pas mon fruit préféré en compote. Je préfère la manger nature, le jus dégoulinant sur les doigts ... (o_~)
Pourtant cette recette (clic) a plus qu'aiguisé ma gourmandise ... 

Compote de pêches jaunes, crème fraîche & coulis de fraises Tagada_2

Un petit dessert simple & rapide.
Du fruit en verrine et une petite faiblesse gourmande, comme un petit soupçon d'interdit quand on veille à essayer de manger sainement : des petites fraises Tagada. Je n'aime pas le sucre pour le sucre, ni les bonbons aux saveurs chimiques de toute enfance, mais la fraise Tagada est la seule sucrerie pour la quelle je succombe de temps à autre. Un achat sporadique pour l'anniversaire de ma miss et me voilà prise en flagrant délit d'en chiper quelques unes au moment du goûter ... Oups !

La recette ? Hyper rapide et hyper simple, donc. Et une présentation ensoleillée et très colorée, un rien aguichante ...

Compoter pendant quelques minutes des pêches jaunes épluchées, les mixer et les laisser refroidir puis mettre la compote au frais.
Dans une casserole, faire fondre 20 fraises Tagada dans un jus de citron et laisser refroidir.
Au moment de servir : verser de la compote de pêches au fond d'une verrine, puis déposer délicatement sur le dessus une cuillère à soupe de fromage blanc ou de crème fraîche ici (un pot entamé), arroser d'une cuillère ou deux de sirop de fraises Tagada et poser une framboise du jardin en décor !

Compote de pêches jaunes, crème fraîche & coulis de fraises Tagada_3

Et voilà un dessert pour fille !

Imprimer la recette : COMPOTE_DE_PECHES_JAUNES_CREME_FRAICHE_EPAISSE_SIROP_DE_FRAISES_TAGADA

Les fraises tagada, on en fait aussi un gâteau TRES moelleux et s'il en reste ...
des CAKE POPS ! (clic)

****

Mes écrits et mes photos sont la propriété intellectuelle de PASSION ... GOURMANDISE ! et ne sont pas libres de droits.
Merci de ne pas faire de "copier-coller" de mes publications écrites et photographiques, en partie ou en totalité, sur vos blogs ou sites sans ma permission écrite.

Copyright PASSION ... GOURMANDISE ! 2006-2012

Publicité
Publicité
Commentaires
PASSION ... GOURMANDISE !
Publicité
PASSION ... GOURMANDISE !
  • Les gourmandises d'Annellénor, pour becs salés plus que sucrés ? Cuisine & pâtisserie au quotidien. Salé, sucré, salé-sucré ou sucré-salé. Moelleux & croquant. Recettes pour manger équilibré avec gourmandise et un soupçon d'originalité !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 7 794 811
Newsletter
Archives
Publicité