Pour napper ma panna cotta florale aux fleurs d'acacia, le sirop d'agave s'est avéré idéal. De goût neutre, il ne s'oppose ni ne travestit ce qu'il accompagne.

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Pour parfaire le dessert, on peut aussi tenter un filet de sirop de fleurs d'acacia !
Une nouveauté inspirée de ce que j'ai vu ici ou  mais fait à ma sauce façon ... J'ai mis tout ce qui me restait de fleurs et ce qui me restait de sucre ... Je pensais faire 50-50 entre sucre et eau et j'étais surtout persuadée d'avoir un paquet de sucre d'avance ... Mais non ... Et zut !!! Du coup, comme j'avais déjà mélangé le sucre restant et l'eau ... Ah la maligne !... Je me suis trouvée coincée avec un mélange trop dilué ... J'ai donc laissé réduire mon sirop jusqu'à consistance désirée ...

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SIROP DE FLEURS D'ACACIA
Pour 1 bouteille
Préparation : 3 min

Macération : 12 h
Cuisson : 20 à 30 min

250 g de fleurs d'acacia débarrassées de leur tige
75 cl d'eau
750 g de sucre (idéalement)
le jus d'1/2 citron

Porter le sucre et l'eau à ébullition puis ôter du feu et y mettre les pétales à macérer. Laisser reposer 12 heures.
Filtrer en "essorant" bien les fleurs puis remettre sur le feu et porter de nouveau à ébullition, maintenir une ébullition douce pendant 20 à 30 min (un peu plus pour moi) ou jusqu'à ce que le sirop ait épaissi.
Verser dans une bouteille au préalable ébouillantée pour la stériliser (idem pour l'entonnoir).
Fermer, laisser refroidir puis conserver au frais et consommer rapidement.

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Ce sirop est un délice, il servira à napper plein de desserts ...
Après la panna cotta, le fromage frais de campagne lui va comme un gant (Et oui ! Encore avec des fraises ... cueillette abondante oblige !) (o_~)

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