SAVEURS est encore passé par là !
(et repassera certainement, toujours ici ou là ou plus tard ...)

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 "Il est bon mon poisson !" titrait - en autre - le n°182 de Mars-Avril.
Alors, j'ai chanté "Il est bon mon bouillon !" en y changeant quelque peu la recette, certainement influencée par l'excellent souvenir de mon bouillon safrané (clic).

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Point de filet de poisson dans mon compartiment "froid polaire" mais quelques noix de coquilles St-Jacques ... 
Alors zou ! Au bouillon !

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NOIX DE ST JACQUES, BOUILLON AU RIZ GRILLE
Pour 3-4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

400 g de noix de Saint-Jacques (décongelées et de Mr P....D)
100 g de riz thaï
1 cube de bouillon de légumes Bio
1 noix de gingembre frais
1 gousse d'ail
2 oignons nouveaux
1 cuillère à soupe de nuoc mam
coriandre fraîche +++
1 citron vert
huile de sésame
sel
poivre

Faire chauffer un wok à feu vif et y faire griller à sec le riz, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il devienne doré. Laisser refroidir puis le réduire en poudre dans un mortier.
Râper le gingembre et hacher l'ail. 
Couper le citron vert en rondelles.
Porter à ébullition 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de légumes avec l'ail, le gingembre et une rondelle de citron vert. Laisser frémir 15 min puis ajouter le riz grillé et laisser mijoter pendant 10 min. Ajouter le nuoc mam.   
Emincer finement les oignons nouveaux (blanc et vert).
Ciseler la coriandre. 
Ajouter les noix de St Jacques dans le bouillon et laisser cuire 3 à 5 min sur feu doux selon leur grosseur. Saler (si nécessaire) et poivrer.  
Servir le bouillon-riz & quelques coquilles Saint-Jacques dans des assiettes creuses (ou des bols). Ajouter un peu beaucoup d'oignon nouveau, de coriandre, une rondelle de citron vert et quelques gouttes d'huile de sésame.

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Léger et divin avec ce petit goût de riz grillé .... Huummmmm !!!!!
Je ne sais pas si vous avez déjà essayé de parsemer du riz grillé "moulu" sur certains mets, mais cela vaut le détour (une autre recette où j'en utilise ... un jour futur ...)

Imprimer la recette : NOIX_DE_ST_JACQUES,_BOUILLON_AU_RIZ_GRILLE